コメント

ドキンちゃん
うちは1歳児が途中から、2歳児がその年は入れず次の年度から入りました😓
入れるかどうかはタイミング次第みたいです💦

ママリ
はじめまして!
私も次年度の保育園3歳児落ちました😮💨
差し支えなければ点数お伺いしてもいいですか💧
-
mama🍓
返信ありがとうございます😌
共働きフルタイムのみなので、加点なしの20点です🥲- 3月3日
-
ママリ
わーー同じですーー🥲🥲🥲
4月からどうしようか途方に暮れてます😂- 3月3日
-
mama🍓
入園できてるご家庭は何点なんでしょうね🥲 このままだと幼稚園も考えないといけないのかなあと思いますが・・・現実的ではなく🥲
- 3月3日
-
ママリ
わたしも幼稚園勧められてます😭
- 3月4日
-
mama🍓
幼稚園を希望していない理由など各々の家庭の事情って考慮してもらえないんでしょうかね・・・🥲私が聞いた時は点数で決まりますと言われてしまって😇 保活していると なんだか冷たさを感じてしまって悲しくなります🥲
- 3月4日
-
ママリ
じゃあどうすればいいんですか😇???
が多すぎてほんと困ります😭😭- 3月5日
-
mama🍓
困りますよね・・・途方に暮れています🥲
- 3月5日
-
ママリ
その後どうすることにしましたか😓?
幼稚園の預かり保育を視野に入れていたのですが時間や送迎的に難しい気がしてもう1年保育園の空き待ちをするべきなのか迷っています( ; ; )- 3月12日
-
mama🍓
私も幼稚園は預かり保育を利用したとしても仕事の時間的に送迎が無理なので、今通っている市外の認可外があと1年はみてくれるそうなのでひとまず空き待ちで、再来年度4月の申し込みもいずれする予定です🥺それでも無理なら、今の仕事を辞めて幼稚園ですかね・・・🥲
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
私も同じく、3歳児の保育園落ちました。
人気な地域ではあるのですが、3歳児の待ち人数を聞いてみたら各園20〜30人待ちと言われました😅
ちなみに加点なしの20点です💡
1歳児クラスの入園希望から、ずっと落ち続けています💦
-
mama🍓
返信ありがとうございます😊
1歳児からずっとなんですね😭 聞いた話ですがどうやら3歳児の人数が多いみたいですね・・・多いと分かっているなら市には受け皿を増やすなど対応してほしいって思っちゃいます🥲- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
あ!その話、園見学の時に言われました!『なんでか、この学年は多いんですよね〜』って😅
ほんとですよね。対応してほしいですよね💦- 3月5日
-
mama🍓
やっぱり多いんですね🤣
市にはなんとか調整してほしいものです🥲- 3月5日
mama🍓
返信ありがとうございます🙂
同じ点数で保留になっているご家庭がたくさんみたいで・・・半ば諦めつつ、待ちます🥲