※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入学準備で三角巾は白布が望ましいですが、柄物や色物を使うことについて悩んでいます。また、鉛筆の記名方法や名前シールの剥がれについても知りたいです。

入学準備について。
三角巾を用意しないといけないのですが、「できれば白布」と書いてあります。皆さんなら白い無地の布にしますか?それとも、柄物や色物にしますか?白無地なら間違い無いのでしょうけど、みんなが可愛いの使ってて一人だけ白だったらかわいそうだなと思ったり…。

あと、鉛筆への記名はどうやったらいいですか??名前シールって剥がれてこないんですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

白布、と書いてあるなら白無地用意しますね🙌

名前シールなんてしょっちゅう剥がれます。
かと言って手書きでも消えて行きます🫠
そしてうちは男の子なのですぐ無くなります。
私の楽を取り、名前シールです🤣

はじめてのママリ

白と書いてるならとりあえず白にしますー!
もし周りの子が柄物とかで本人も柄物がいいと言うならその時に買ってあげます。

名前シールだけじゃすぐ取れるのでその上からセロハンテープ貼ってます😂

※

とりあえず三角巾は白にして他の子が柄物使ってたら買い替えるかワッペン付けます🤗

名前シール貼ってますが剥がれたことないです!
ベネッセの応募したら貰えるシール貼ってます🙌
男の子なのでわざと剥がしてシール玉作ってたことはありますが笑