※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
家族・旦那

来月、旦那が一泊で温泉に行こうと言います。義両親も一緒に(;´Д`)毎…

来月、旦那が一泊で温泉に行こうと言います。。義両親も一緒に(;´Д`)

毎日保育園のお迎え行ってくれたり、生活費を援助してくれたり、お惣菜やお野菜を毎日のように分けてくれたり…。感謝しています、とても有難くていつかちゃんとお返ししないとな、とは思っています。母の日・父の日、お2人の誕生日には必ず🎁もします。

でも。。1泊の温泉がめちゃくちゃ嫌です⤵︎⤵︎⤵︎実母と温泉に行ったこともないし、何しろ裸の付き合いが本当にイヤなんです(T_T)
しかもお金を全額出すならまだしも、また私のお金ばかりが消えて行くと思うと増々イヤで⤵︎⤵︎⤵︎

GWにわざわざ大阪→長崎まで車で帰ってくれて(運転は全て旦那)私の両親に娘の顔を見せてあげられてすごく感謝はしてるのですが…。

なにか断る良い理由はないでしょうか。。。本気で悩んでます⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

ゆな

生理中でとかどうでしょう😳

• ヒロとも

ヒロとも

試しに言ってみたら、そこら辺はまだきてないハズやで!と言います…計算してんのか!なんか嫌だと思ってしまいました(◜௰◝)💦

• 5月17日
  • ゆな

ゆな

なるほど…💭
    旦那さんに計算されているとなるとちょっとそれは使えなくて困りますね😥

言い訳というか…オムツも取れてないちっちゃい子を温泉に連れ出すっていうのがちょっと危ないしどうなのかな……と思っちゃいます😥

• 5月17日
  • ヒロとも

ヒロとも

ですよね(;´Д`)
    オシッコ💩したら本当に申し訳ないですし(◜௰◝)💦←それを理由に使わせてもらおうかな、なんて思ってしまいます

• 5月17日
  • ゆな

ゆな

とりあえずオムツ取れるまではそれで行けるかと!👌

• 5月17日
  • ヒロとも

ヒロとも

ですね.+*:゚+。.☆
    良い事を教えて頂きました💦ありがとうございます♡

• 5月17日
  • ゆな

ゆな

とんでもないです!おやくにたててよかったです!

• 5月17日

温泉じゃなかったら良いんですかね?
温泉はオムツとれてない子は無理な所が多いから、また子どもが大きくなってからにしよ〜☺️
はダメですかね😂?

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんですね!?
    確かに!温泉でオシッコや💩するかもしれませんしね!?言ってみます☆

• 5月17日
みみ

普段お世話になってて自分の両親のところにも連れてってくれてるとなると断る理由ないですよね〜😱💦
温泉に一緒に入らないでおけばいいのでは?💡
生理なので〜、とかって…

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんです(;´Д`)
    イヤだ!と言いきれなくて⤵︎⤵︎⤵︎
    生理計算されてて、ちょっとキモ(;´Д`)と思ってしまいました💦

• 5月17日
  • みみ

みみ

えっ!旦那さん計算されてるんですか!?( °_° )💦💦

温泉じゃない旅行だとダメなんですかね…😅

• 5月17日
  • ヒロとも

ヒロとも

ハッタリかもですが、その辺はいけるはずや!とか自信満々でキモイです(;´Д`)
    温泉意外なら良いのに、て感じです(◜௰◝)💦

• 5月17日
  • みみ

みみ

それか行ってしまって、当日義母にこそっと伝える感じで押し通すしか…!(笑)

• 5月17日
  • ヒロとも

ヒロとも

義母も多分イヤだと思うんですよ(;´Д`)
    向こうが私イイわ~と言うか私が生理とウソをつくか(◜௰◝)💦

究極は娘が温泉でオシッコ💩したら大変!て感じにしようかな、と笑

• 5月17日
  • みみ

みみ

でもオムツのとれていない赤ちゃんはご遠慮ください、っていう温泉も少なくないですよ💡
    常識的にその意見を押し通すのもありですね!

• 5月17日
  • ヒロとも

ヒロとも

オシッコ💩されたら大変やしほかのお客様もいるでしょうし、やはり温泉は諦めて頂こうと思います(◜௰◝)💦
    温泉以外にも感謝を表す方法たくさん、ありますよね(●´ω`●)

• 5月17日
  • みみ

みみ

ありますとも!!素敵な親孝行ができますように☺️✨

• 5月17日
みる

家族風呂のある温泉を選んで、赤ちゃんいるからってことで、旦那さんと3人でお風呂に入ることにするのはどうでしょうか?

• ヒロとも

ヒロとも

家族風呂というのがあるんですね??そういうのなら行きたいなと、思いますー!

• 5月17日
みみ

行くだけ行って、生理中だから〜皮膚が急に痒くて〜などと理由つけて、温泉は入らないのはいかがですか?
旅行ごと断るなら、赤ちゃんのことを考えるとまだ不安だから…とかですかね😄💦

• ヒロとも

ヒロとも

行くことになれば当日何かしら理由つけようかと(^ω^;);););)
    温泉以外のアイデアで納得させたいです💦

• 5月17日

貸し切り風呂付のお部屋だったらいいけど、子供も小さいし大浴場だけの所だったら厳しいなって言ってみてはどうですか?

素直に裸の付き合いは恥ずかしいと、あたしなら言いますが(笑)

• ヒロとも

ヒロとも

うちの旦那、ほんっとに鈍感で恥ずかしい、て言うとそのままスルーしそうなんです(^ω^;);););)
    まだ伝い歩きもできないし、難しい事をどうにかして伝えないとです(;´Д`)

• 5月17日
ゆう

義母の事は基本的には好きですが、温泉はありえないです。絶対無理!部屋にお風呂がある所を予約して部屋で入ります!

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんです!
    好きなんですけど、温泉てなると一緒には入りたくないですよね(;´Д`) 今の状態で行くなら部屋についてるお風呂ですよね.+*:゚+。.☆

• 5月17日
こうちゃまま

我が家は義母が温泉苦手な人です。
だから、部屋に風呂が付いてるとこに泊まってシャワーでした。
子供も、温泉には入れられないので。

私自身は温泉好きなんで、朝早く起きて、1人で温泉入ったりしました。

部屋にシャワーのあるとこにして、一緒に入らなきゃいいと思います。
温泉によっちゃ、赤ちゃん入れちゃダメなとこもありますよ!!
裸の付き合いって、嫌ですよね汗

友人の子供が温泉で皮膚負けちゃったって話きいたんです。アレルギーとか無い子なんですけど、理由不明らしくて。。

大丈夫!とは思いますけど、部屋風呂に子供と入りますーってしたらいーと思います。

• ヒロとも

ヒロとも

やはり行くならお風呂つきですよね(^ω^;);););)
    確かに皮膚荒れたら可哀想です、ただでさえ乾燥肌っぽいのに⤵︎⤵︎⤵︎
    やはり今回は色々理由をつけて断れそうです!笑

• 5月17日
ひかる

私は潔癖で人と同じお湯なんてつかれないって言ってます…😂