※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
妊活

現在1歳3ヶ月の息子がいます。2学年差で2人目が欲しいなと思っていまし…

現在1歳3ヶ月の息子がいます。
2学年差で2人目が欲しいなと思っていましたが友達に、もう2学年差は間に合わないよと言われたのですが、ネットの計算ツールを使うと、2025年6月までに妊娠すれば2学年差になる、と出ました。
上の子は11月上旬生まれです。
何月の排卵日までであれば2学年差になるのでしょうか、無知で申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

十月十日(280日)で出産と考えると6月いっぱいの排卵日で間に合います!

• しなもん

しなもん

ありがとうございます!6月いっぱいだとギリギリ、、ですかね😭少し遅れたら学年離れるなんて事ありますか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がネットを使って計算したものだと、7/8に排卵日ならギリギリ3/31に予定日になるらしいです!

なので6月でも後半に排卵日だと少し遅れたら3学年差になってしまうかもです💦

確実な2学年差を狙うなら5月までの排卵日なら遅れて生まれても2学年差の範囲かなと💡

• 2時間前
yu.a

私も2学年差希望だったので調べてましたが、今年の6月まで間に合います👍

• しなもん

しなもん

わ!!ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ

6月の排卵で妊娠すればギリギリ2学年差になる可能性は高いと思います。

• しなもん

しなもん

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

6月排卵日で翌年3月下旬に産まれました!
6月までの排卵日なら2学年差間に合うのではないかなと思います☺️

• しなもん

しなもん

6月の排卵で3月生まれなんですね、、!計算すればわかることを、、聞いてしまってごめんなさい😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最終月経6/17で3/25予定日でした!