※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型ベビーカーの購入を考えています。軽くてオート4輪、両対面式のモデルを探しています。候補はスゴカルエッグショックLA、スゴカルエアー、ラクーナエアーAC、カルーンエアーメッシュです。使用者の意見を教えてください。

a型ベビーカーについてどれを購入するか迷っています。
今のところ、ある程度大きくなったらお手頃なバギーに買い替えようと考えています。

条件としては以下で
・軽い
 車に乗せたり、アパートの階段の登り下りがあるため
・オート4輪
・両対面式

候補は以下を考えています。
①スゴカル エッグショックLA
②スゴカル エアー
③ラクーナ エアーAC
④カルーン エアーメッシュ

使っている方やこれにした方が良かった〜などコメントいただけたら嬉しいです🙏🏻
よろしくお願いします。

コメント

みーくんのママ

①スゴカル エッグショック
を使っていました🙋🏻‍♀️

めちゃくちゃ軽いので当時アパート3階、階段なしに住んでた私には最適でしたが、塗装されたコンクリの道でも結構振動が手に来ます👋イオンモールの中のクッションみたいな床でやっと静かに走れる感じでした🫠
また横断歩道などのちょっとした段差?足で踏んで上げないとドンッと躓きます(笑)

あと座面が狭い……
新生児の頃は良かったんですが
かなり小さめベビーでも生後4ヶ月くらいで「ん?なんかパツパツだな…足も膝まで出てるし…」となりました😅

それにスゴカル乗せてた時はベビーカーに揺られて寝るってことがほとんど無かったです😭

それから生後半年で耐えられなくなりエアバギー(3輪のやつです)に買い換えたらすんごく使いやすくて!タイヤが大きくて重たいから安定感もあって全然手に振動も来ないし、座面が広い!

確かに重たい・場所とるなどデメリットもありますがこんな事なら最初からエアバギーにすれば良かった今は思ってます🤣💦

当時スゴカルが37000円とかでエアバギーが70000円……完全に無駄な出費でした💰

歩くようになりサイベックスリベルに買い換えましたが!
長くなりましたがスゴカルは値段の割におすすめできないという事が伝えたかったです(笑)

ほとんど車移動or商業施設の中でしか使う予定がないとかならありだとおもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    お店で触ってみて、軽いの操作しやすくていいな〜と思ってたのですが、赤ちゃん側からすると乗り心地は良くなさそうですね😂盲点でした…

軽い系以外のものももう少し見てみます!参考になりました☺️

• 2時間前