※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠中、上の子が指を口にくわえる仕草をやめて服の袖をかじるようになりました。産まれるのが関係しているのか気になっています。

下の子がもう少しで産まれるのですが、妊娠中上の子になんか変化はありましたか?
指を口にくわえる仕草をしてて、ガッツリ怒ったらやめました!
最近は服の袖をかじるというかくわえて引っ張ります。
たまたまなのか産まれるのが関係してるのはわかりませんが...
ちょっと気になりました>_<

コメント

かなちゃん

赤ちゃん返りみたいなものだと思います!
指くわえたり服を噛むのは寂しい時などにするので子供ながらにママを取られる不安感を感じてるんだと思います。怒らずにたくさん甘えさせて安心させたら治るみたいですよ(^^)お腹が大きくなって抱っこなどが減ると不安になりますしね(´×ω×`)

ちなみにゥチの子は妊娠して反抗的な乱暴な感じになってました。あとすぐ拗ねて泣いたり…

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます♡
    やはりそうなんですね💦
    泣いてひどいとかはないのですが、つい最近になってやり始めたので...
    なるべく甘えさせてあげるようにします!
    なにかしら子供ながらに不安感じるんですね😭

• 5月17日
とぶこ

うちも9月に下がうまれますが、只今甘えん坊がすごいです。自分の思いがつたわらなかったら、洋服の袖を噛みます😭トイレ1人で、行けるのに私が一緒に行かないとトイレ行くの我慢してたり四歳ですが、甘えん坊がすごすぎてたまりません

• ちっち

ちっち

同じ感じですね💦
    甘えたいのはわかるけど、わがまますぎてたまに怒ってしまうときあります😭
    服の袖を噛むのはやめてほしいですよね!笑

• 5月17日
  • とぶこ

とぶこ

そうですよね!全く同じ気持ちです。ふだんできるのに甘えて出来ないとか言われると私も怒ってしまいます。このわがままいつまで続くんだろうって毎日思います。

• 5月17日
  • ちっち

ちっち

産まれたらなるべく上の子を優先してあげないとなーとは思ってますが、してあげれるか不安です´д` ;
    下の子があまり泣かない手のかからない子だといいのですが😭

• 5月18日
mayu

うちの子は爪を噛むようになりました😭どんなに短く切ってもいったいよー!と言いながら噛んでます…(笑)
あとは服の襟元にあるボタンを噛んだりもしてます💦

• ちっち

ちっち

爪噛んでしまうんですね💦
    ボタン噛まれると危ないですね😅
    産まれたら今より我慢が多くなっちゃうし、大丈夫かなーと今からこっちが不安です´д` ;

• 5月17日