※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市で1歳半健診を受けます。調査票の項目に「他児を叩いたり、持って…

浜松市で1歳半健診を受けます。

調査票の項目に「他児を叩いたり、持っているものを取ってしまい相手の反応を気にしない」→はいorいいえ
の欄があります。

これって1歳半頃の子ならみんなそうなんじゃ!?と思うのですが、いいえの人っているんでしょうか?🫣

うちの子は、おもちゃも奪うし、保育園では自分より小さい子に対して手が出るらしいです。
成長過程だと思って全く気にしていなかったのですが、気にした方が良いのでしょうか🥹

コメント

ママリ

うちは2人ともそのような事はなかったですが、どうなんでしょうか。。

はじめてのママリ🔰

うちも他の子叩いたり、おもちゃ奪ったりはしてなかったです。
ちょーだいと言って貸してくれれば使うし、嫌って言われたり無視されたりしたら諦めて別のもので遊んだりしてました。

友人の子は手出す子はあんまいないですが、おもちゃを奪う子は何人かいます!
性格なのかな?って思ってました😌