※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給休暇を自由に取れない会社です仕事をどーしても休んで旅行に行きた…

有給休暇を自由に取れない会社です

仕事をどーしても休んで旅行に行きたい時
なんて申請出しますか?
正直に出したら怒られるだろうし
冷たい目で見られるだろうし

なにか良い言い訳ないですかね…
普段はきっちり仕事はこなしてるので1日くらい
サボっても…と。

コメント

ママリ🔰

特に理由もいらないし、本来なら理由なんて会社側も聞いちゃいけないのですが、必ず言わなきゃいけないような感じですか、、?

• ママリ🔰

ママリ🔰

もし地元が離れてるなら親が入院したからお見舞いに行きたいとかですかね、、。
    学生でアルバイトのときですが、どうしてもサボりたかったときは空き巣に入られて事情聴取受けるから休みますって盛大な嘘つきました、、笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元は離れてません!それはめちゃくちゃ盛大な嘘!!笑
    必ず言わなきゃいけない雰囲気になるんです…
    理由聞かないのが普通なんて初めて知りました…

• 2時間前
ずっと寝てたい😴

有給なのに理由を言わないといけないんですか😭?上の方も書いてますが有給取得理由を聞くのって基本NGなんですけどね…💦
1日だけなら私用で、じゃダメですかね?

うちは理由聞かれないので言ったことないです💦
土日と併せて月火水の3日有給取った時(4泊5日で旅行でした)は、遅めの夏休み頂きます!と言って取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由言わないといけません…
    理由を言ったところで周りから平日に休むなんてね〜と嫌味を言われます。
    子どもの体調不良でも言われるくらいです😣

届出に理由を書かなくてはいけなくて…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まず、有給休暇を自由に取れないこと自体おかしいですね。。。
労働者の権利であり、会社としてもある程度消化させる義務があると思いますが
有休なんて、私用のためという理由で十分ですし、皆さんの言うとおり理由は聞いてはいけません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ブラックなのでしょうか…笑
    職業が幼稚園職でクラスを任されてるんだから代わりになる先生いないでしょ的な感じです😭
    今回たまたま友達が当ててくれたライブが金曜でどーしても行きたいんです😭何かいい理由があれば…、!!!

• 2時間前
はじめてのママリ

ブラックですね・・・
友達の結婚式が県外であるというのはどうでしょうか???💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見せてって言われたらどうしましょう…😣平日に結婚式をやる人はいるのでしようか?

• 2時間前