※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこち
子育て・グッズ

寝る前のミルクの辞め方についてです。今月に1歳になった娘です。離乳食…

寝る前のミルクの辞め方についてです。

今月に1歳になった娘です。
離乳食はよく食べ、10ヶ月頃よりミルクは寝る前だけにしておりました。
1歳になったので、寝る前のミルクもそろそろ辞めたいと考えているのですが、代わりに麦茶などを渡してもギャン泣きで飲まず、結局ミルクを飲んで寝るというかたちが中々変えられずにいます。
徐々にミルクの量は減らしていますが、今日はやっぱり少なかったのかギャン泣きでした。

寝る前のミルクの辞めれなかったというような、同じような経験のある方のアドバイスをお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

なーな🍓

ミルク大好きっ子で辞めれる自信なかったですが、
寝る前のミルクを徐々に減らす(最終的に120ml)くらい→ストローマグでミルク120ml→ストローマグでぬるめの牛乳100ml
と徐々にシフトしていきました😂

はじめてのママリ

私の質問かと思ってしまうくらいおんなじ悩みを持ってます、、

ほんとに同じで寝る前のミルクだけが辞められなくて、昼は全く飲まずに数ヶ月過ごしてきました。

YouTubeでそういう方のやつ参考にしてとりあえずうちは寝床でミルク飲ませてたので今日はリビングで飲ませて寝床に連れていきました。

寝床⇒寝るというルーティンで育ててしまったのでこれじゃまずいと思って…。そしたらいつかは普通に何も無くても寝床に行けるかなーと思って。

とりあえずリビングで飲ませて(今日は160用意して130くらい飲んで眠そうになりました)それから寝床に連れて行きました!

ここ数日色んなこと試してマグにミルク入れて飲ませたり、数日前から牛乳をおやつに出したり。でも牛乳がそもそも飲みたくないみたいで(ミルクは大好きなのに)
朝はシリアルにして慣れさせたり…
卒ミを1歳半を目標にしてます!!

りんご

ギャン泣きしても麦茶しか与えなければ数日で受け入れてましたよ😆