※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

母乳育児で痩せましたか?周りから母乳は勝手に痩せるといわれますが育児…

母乳育児で痩せましたか?

周りから母乳は勝手に痩せるといわれますが
育児の息抜きでおやつ食べ過ぎで太る一方です。
痩せられる気が全くしません🤣

みなさんはどうですか?

もし勝手に痩せて行った方いれば、希望をもつため体験談を聞かせてほしいです…!笑

コメント

ママリ

私は8ヶ月まで完母でしたが、半年過ぎたあたりくらいから一気に落ちてきて妊娠前よりトータル10キロ落ちました!勝手に痩せたのが7〜8キロくらいで2.3キロは食事制限と筋トレやってました🏋️

みぃ

8キロ増えて出産して15キロ何もせずにたくさん食べて痩せました😊
断乳したら10キロリバウンドしました🐷

はじめてのママリ🔰

2人目までは普通に食べてても1ヶ月あれば妊娠前の体重までは戻ってたんですけど、私は産後6ヶ月を過ぎると食べたら太り始めます😂

3人目は産後すぐに3kg減っただけで全然戻りませんでした。

はじめてのママリ🔰

痩せました!!
でも自然と痩せたのではなく、軽くダイエットしました!妊娠前より授乳中の方が断然痩せやすくてむしろ痩せるチャンスだ!!と思いました😎

‪🫶🏻

母乳あげてる方食べちゃって太りました😇完ミの方すぐ痩せました🤣

はじめてのママリ

私は母乳育児で痩せましたよー!!
産後1ヶ月は妊娠中に8kg増えた体重が全然減らなくて「本当に元に戻るのか…?」と不安でしたが、2ヶ月過ぎて母乳が軌道に乗った頃からあっという間に痩せ、産後4ヶ月頃には妊娠前の体重-3kgまで減りました😂常にお腹すくので一日中何か食べてましたが全然増えず、卒乳したとたん太り始めたので母乳のおかげだったんだと思います😂

ママリ

全然痩せません😅💦
私の友だちに完母の子が数人いますが同じく痩せないって言ってました😂💦