※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしても辛いので吐き出させてください。去年の年末に、突然わたしの…

どうしても辛いので吐き出させてください。

去年の年末に、突然わたしの実の姉が亡くなりました。すごく元気に見えていたけど、脳内出血で手術もできない場所で、倒れた次の日には亡くなりました。

とても明るくて、うちの子供たちのことすごく可愛がってくれていて、子育ての先輩でもあるけどいつもわたしの子育てを褒めてくれていました。

いなくなっても毎日は続くわけで、なにもなかったようにわたしはわたしの家庭でやるべきことをやっていかなきゃいけないけど、それでも突然辛くなります。いろんなこと相談したいのに、子供たちの嬉しい話も聞いてほしいのに、もうそれができないということが辛いです。

3年前には父も亡くなり、それすらもいまだに悲しくなるのに、気が滅入ります。

コメント

ばなな

お辛いですね。
お姉さんははじめてのママリ🔰さんにとって、良き理解者であり尊敬できる素敵な方だったんですね。

私も2年前に姉を亡くしました。突然倒れて数日後に亡くなりました。
子供達のこと、親のこともっと沢山話をしたかったし、聞きたかったです。
なので、お気持ちはとても良く分かります。
泣きたい時は泣いて良いと思います。無理をしないで少しずつ時間をかけて気持ちの整理をしていけば良いと思います。