※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w.rounds🍒
お金・保険

初めての確定申告で、副業の収入があり本業にバレたくないのですが、普通徴収にすれば大丈夫でしょうか。ネットでの申告も可能ですが、普通徴収にしてもバレないのか気になります。

初めての確定申告です。
本業あり、副業で100万ほど収入がありました。
収入−経費で20万以上あるので確定申告が必要なのですが、本業にはバレたくありません。
税金を普通徴収にすればいいらしいのですが、本当に大丈夫なのでしょうか?ネットでも確定申告はできるようなのですが、その場合でも普通徴収にすればバレないのか…?

コメント

はじめてのママり

理論上はバレませんが、職場からしたらなんで普通徴収にしたの?ってなると思います。。
見られて困るものがあるから普通徴収にしてるんだよね?、となり、怪しまれることは間違いないかと。。

• w.rounds🍒

w.rounds🍒

ご回答いただきありがとうございます😊
    単純に、普通徴収にすれば、職場には言わなければバレないかと思いますが、どうでしょう🤔?

• 2月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

普通にしていたら特別徴収になり会社に来るはずなのに、普通徴収にすることで通知書が会社にw.roundsさんの分だけ届かなくなるので、あれ…?って思われると思います。

• 2月28日
はじめてのママり

内容は会社側はもちろん知り得ないと思います。