※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

双子妊娠中で2/5から管理入院しています帝王切開予定日が3/19です身体も…

双子妊娠中で2/5から管理入院しています
帝王切開予定日が3/19です
身体も精神的にも本当に辛いので早められたらと言う話を看護師さんとも先生ともしていたのですが、
今日旦那も含めての手術の説明があり、
やっぱり二絨毛膜性双胎で部屋がちやんと2つあって2人とも順調なので、3/19(37w5d)まで頑張って欲しいと言われました

あと20日もあると思うと絶望しかないです
ほんの少しでも早めてくれたらと希望を持っていたのですが、
限界すぎて涙が止まりません

みんなは上の子に会いたいよね寂しいよねと言いますが、
もちろんとても会いたいのは大前提ですが、それより何より体と精神がきついです
毎日眠れなくて横になるたびにお腹張ったり気持ち悪かったり

頑張ろうって言われても、頑張りますとは言えないです
何かあったら言ってねと言われても、ずっとこんなに苦しいのにって思ってしまいます

これよりもっともっとお腹が大きくなると思うと怖いです
苦しくなると思うと怖いです
妊娠線が増え続けるお腹が憎いです

2人とも2500g超えさせてあげるのが1番いいのはもちろん分かっています

破水してしまえば産めるのにとか最低なこと考えてしまいます

早く解放されたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

38w1dで双子を出産しました。 
お腹が日に日に重くなりますし辛いですよね。😵‍💫😭

chibi

あと20日、されど20日ですね🥹
お腹もはちきれるくらい大きいですし、
動くだけでつらいですよね😭

頑張ろうって簡単ですけれど本人からしたら十分頑張ってるんですよね。
と同時にお腹の子も頑張ってる😌

帝王切開となると手術室の兼ね合いもあるので早めましょうでできることでもなかったりするから先生もそうおっしゃってるっていうのもありますよね💦

ママリ

わかります。双子妊婦、身体もメンタルもめっちゃめちゃ辛かったです。
私は37週0日で、2000㌘と2700㌘で産みました。

赤ちゃんの体重か2500まで増えるのを待ってる感じですか?

yu.a

子宮が前ではなく縦に伸びて中期から胃の圧迫がすごすぎて、息もできないつわりも酷いで健診の度に早く出したいと言っていました🥺
日中『今から病院に電話して誘発してもらおうか』とか馬鹿なこと考えてたり、37w前からめっちゃウォーキングしてました😂
結局38w超えて出てこれるように誘発しようねと、最短37w5dから誘発し38w1dで出産しました。
その間も痛いより、まだ?まだ?苦しいが強くて辛かったです😭
1人しかお腹に居なくてそれなのに、双子ちゃんとなると、それの倍ですよね😩😭
本当によく頑張っていますね😭
最低なんかじゃないですよ