※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴について、スキナベーブとベビーソープを併用する方いますか?ベビーソープを流す際、スキナベーブのお湯で流しても良いでしょうか?

赤ちゃんの沐浴についての質問です🛀💗

スキナベーブとベビーソープを
両方 使われてる方いらっしゃいますか?

また その場合ベビーソープを流す時
スキナベーブの入っているお湯で
流しても良いのでしょうか?

コメント

(*・ω・)

スキナベーブ使う時は、泡はいらないですよ!
スキナベーブで洗っても、3日に1回は泡で洗ってあげないといけないので、スキナベーブは無くてもいいような気もします( ´∵`)

• み!

み!

そうなんですね😳😳

スキナベーブ使って
    頭だけベビーソープ
    使ってる方がいるんですが
    その場合流すときどうしてるのかな
    っと思って😣😣

参考にさせていただきます🎶

ありがとうございます🎶

• 5月17日
K

スキナベーブだけで1週間ほど使ったら、おでこに湿疹ができてしまいましたが、ベビーソープだけで全身を洗うようにしたら、2日で治りました!それ以来、スキナベーブは使っていません😅
ということで、回答にはなりませんが、ベビーソープだけの使用をおすすめします✨
助産師さんにも数人から、ベビーソープを使うことと指導されていたのを、素直に従っておくべきでした😅
ただやっぱり慣れるまで大変だったので、スキナベーブは楽でしたー!

• み!

み!

そうだったんですね😣😣

ベビーソープ買っておきます🎶💗

ありがとうございます🎶💗

• 5月17日
ココ

使うときはどちらか片方だけ使っていました!
スキナベーブのお湯で流しても問題はないと思いますが、それならスキナベーブを使わずにベビーソープだけでいい気がします。

スキナベーブの試供品をもらったので使ってみましたが、髪の毛がベビーソープで洗った時の方がふわふわになったので、試供品使い終わってからは使ってません。

• み!

み!

なるほど!

確かにそうですね🤔💭

そうなんですね😣😣

• 5月17日
あさゆり

大人のお風呂が解禁になる1ヶ月まではずっとベビーバスでスキナベーブで入れてました!大人のお風呂に一緒に入るようになってからはベビーソープ使ってます
3日に1回ベビーソープを使わなければいけないって知らず、一ヶ月間はずっとスキナベーブのみでした!うちの子冬生まれで良かった( ̄O ̄;)

• み!

み!

そうなんですね😳😳

ありがとうございます🎶💗

• 5月17日