※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう11ヶ月で食べ物メインなのにうんち1日最低2回、多いと3〜4回します😂…

もう11ヶ月で食べ物メインなのにうんち1日最低2回、多いと3〜4回します😂量もちょびっととかじゃなく普通の量で、硬さも所謂バナナ便です!快便にも程があります笑
この時期って普通はもう1日1回ですよね?

同じようなお子さんいますか😂?

コメント

よぴ🔰

うちの次男君2歳なるまでほぼ毎日似たような感じでした!2歳になったら流石に1日1回〜2回に落ち着きましたが💧

代謝がいいようでかなり量食べるんですがほっそりおちびちゃんです。よく食べるのはお野菜・肉などがメインで白米をあまり食べません😭

緩すぎるうんちとかでない限り気にしすぎなくてもいいのかなぁと思います🙂いっぱい出るとビビりますよね😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです😂
1日2~3回は普通、多いと4~5回します!
便秘よりはいいかなーと思い、緩すぎたり、逆に固くてコロコロ、とかでは無い限り、あまり気にしてません😀
強いて言えば、5回出た日は、おしりがかぶれやすいので、ワセリン等で保護してます😌