※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ
子育て・グッズ

離乳食のつかみ食べについて子供が11ヶ月になります。つかみ食べさせた…

離乳食のつかみ食べについて

子供が11ヶ月になります。
つかみ食べさせたほうがいいのかな〜と思いつつも、手づかみメニューを作るのも後片付けも面倒で、つい親があげてしまってここまで来てしまいました。。完全に私の怠慢です🙄
せんべいやビスケットは砕いておけば、おぼつかないですが自分でつかんで食べてくれます。
今からつかみ食べを始めるよりもスプーンやフォークを持たせたほうがいいのでは?とも思ったりしています🤔
つかみ食べさせなかった方いらっしゃいますか?
YouTubeでレシピを見たりもしていますが、皆さんよく立派に作っているな〜と感心するばかりです😂

コメント

ママリ

レンジでオムレツとか作れますし
普通にゆでた野菜とかでもつかみ食べになりますよ☺️
全然汚れなかったです!

• いぶ

いぶ

なるほど、ゆで野菜から始めてみるのはいいですね!
    卵は嘔吐したことがあって、まだアレルギーチェック中なので早く使えるようになりたいです🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お野菜食べてくれるようだったら、
    ゆでたブロッコリーとかさつまいもスティックとかでokです!
    ベタベタするとのは無理にしなくても全然大丈夫です!
    ちなみに我が子はハイハインで練習しました笑

• 1時間前
  • いぶ

いぶ

謎にハンバーグで始めちゃったのでベタベタしまくりでした笑
    冷凍ブロッコリーとかあるのでやってみます💡

• 50分前
  • ママリ

ママリ

ハンバーグも牛ではなく鶏むねひき肉と豆腐のハンバーグにしたらベタつかないですよ✨

• 49分前