※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

2歳娘のおまたのおむつかぶれが全然治りません💦最初の2日間くらいは朝…

2歳娘のおまたのおむつかぶれが全然治りません💦

最初の2日間くらいは朝晩ロコイド軟膏塗って、日中は亜鉛華軟膏塗ってて少し落ち着いたのでその後からは亜鉛華軟膏だけ塗ってたのですが、
今日保育園から帰ってきたらまた真っ赤っ赤になってました🥲もう1週間くらいこんな感じです🥲
すごく痛がってるわけではないですが、見てて可哀想です😖🙌
今までは軽めのおむつかぶれだったので亜鉛華軟膏塗ったら2日くらいで治ってました…

明日保育園終わりに小児科行く予定ですが、今日と明日の朝は再度ロコイド塗ろうと思います!!

そこでなんですが、ロコイドの上からの亜鉛華軟膏って塗っても大丈夫なんでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
今オムツかぶれでロコイドの上に亜鉛華軟膏塗ってます!

あと高めのオムツにしたら効果ありました😮‍💨

• R

ありがとうございます😖✨!!
    塗ってみます!!

やっぱりおむつ関係あるんですかね🙌家ではメリーズなんですが、保育園がグーンかマミーポコか忘れたんですけど安いやつなのでそれでなかなか治らない可能性も大ですね😂

• 4時間前