つわりは軽い方で、立つと気持ち悪くなったり、食欲が止まらなかったりする。食べ物には好き嫌いはないが、眠気やだるさはある。他の方のつわりと比べると、お水も飲めない方もいることを考えると、我慢できる範囲かどうか気になる。
みなさんのつわりはどんな感じでしたか?
私は吐くこともなく、食事も普通に取れるので軽いほうだとは思うんですが…
立つと急に気持ち悪くなったり、座ってても寝てても気持ち悪い時もあるし、起き上がれないほど気持ち悪かった時も…
食べつわりかな?とも思ったんですが、お腹空いててもお腹空いてなくても気持ち悪くなったり、ならなかったり。
朝だけの時も、昼、夜だけの時も、日によっても違う。
臭いつわりでもなさそうですし、何度もえずくこともあります。
食べ物もこれを食べたい!というのはあっても、これは食べられないはありません。
とりあえず眠くてだるいのはあるので、ずーっとスッキリしない感じはあって、パート以外の時はひたすらぐーたらしてます😂
今日は朝は気持ち悪かったですが、夕方頃から食欲が止まりません😱
重い方はお水も飲めない方もいるそうなので、そういう方からしたらそれぐらい我慢しろーって感じかもしれないですが…
みなさんはどうでしたか?
同じような方いらっしゃいましたか?
- みぃ〜(7歳)
コメント
そらママ
私は食べつわりだったみたいで、
空腹は吐き気がしました。
かといって ちゃんと食べることもできず...
夜はご飯は食べれず 軽い 味のついてない野菜とか 果物とかしか食べれませんでした(´・ω・`;) あとは 横になってねれなかった時ありました‼︎ 夕方からは具合悪くて(´・ω・`;)
ミキティー
私も、軽い方だと思います。
胃にずっと不快感はあるんですけど、吐くまではいきません。
口の中が何か常にスッキリしなくて、サッパリしたものを無性に食べたくなります。
体は鉛のように重だるくて、自分の体じゃないみたいです😩
食べづわりなのかとか、未だによくわかりません。(笑)
-
みぃ〜
私もさっぱりした物が欲しくて、みかんゼリーを旦那によく買ってきてもらいます!
前までプリンとか焼き菓子が大好きだったのに全然食べたいと思いません。笑
身体重くてだるいですよねー。
私もなにつわりなのか全くわかりません!笑- 5月17日
退会ユーザー
私はただひたすら眠いだけでした\( ˆ ˆ )/
千と千尋のカオナシが人とかを吐くシーン見て私も吐き気が来た以外は何にもなかったです笑笑
-
みぃ〜
私も眠いんですけど、基本的にいつも眠いので、妊娠したからなのかよくわかりません。笑
私もイメージというか想像で気持ち悪くなった時はあります!笑- 5月17日
ぴよまるるる
つわりは軽くても重くても、辛いのは一緒なので我慢しないでくださいね😉
私も毎日食べたいものや無理なもの変わってました😅昨日はゼリー食べれたけど今日は絶対無理だとか…
コントロールできないですよね😅
-
みぃ〜
ありがとうございます😊
無理なものはないんですが、今まで絶対自分では買わなかったカップ焼きそばとかコンビニのハムサンドとかが無性に食べたくて、身体に悪いと思いながら買って食べてしまいました😩
自分がよくわかりません。笑- 5月17日
-
ぴよまるるる
つわり時期は食べられるもの食べましょうって言うぐらいですから、コンビニ飯も大丈夫です😉!
- 5月17日
Hanna
はじめまして✩
私も吐くことはなかったのですが日によってすごい気持ち悪い時もありました(>_<)
食べづわりもありましたよ😭
毎日症状が違って途中からは匂いづわり、眠づわりも出てきたりしました(>_<)
ある時ピタッとつわりがなくなってそこからはひたすら食べまくってます😂😂😂
-
みぃ〜
はじめまして😊
私もこの前気持ち悪くて寝ることもできず、次の日も起き上がれずでパートを休んでしまいました。
けど今日は比較的平気なんですよね〜
私は今から食欲が普通にあるので、痩せる訳もないし、体重管理が今から心配です😂- 5月17日
退会ユーザー
つわり辛いですよね😫💦
私はひたすら吐きつわりでした😭5キロ落ちました😭😭😭
-
みぃ〜
私はまだ吐いたりはないので全然楽だと思います😩
けどだいたいみなさん一度痩せてから太り始めるのに、私は今からどんどん太ってしまいそうで怖いです😂- 5月17日
退会ユーザー
私、ほぼつわりなかったと思います。
食べ過ぎて胃がムカムカとかぐらいで、あと月に1、2回めまいがして起きてられないとかです。
仕事も産休まであと2ヶ月ちょいなんで有休使いながらなんとかやってます。
-
みぃ〜
お仕事しながらだと大変ですよね。
私は仕事が飲食だったので、妊娠する前に辞めてしまいましたが…
産休入ったら少しでもゆっくり休んでくださいね♡- 5月17日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
産休入ると仕事で紛れてた部分がなくなって体調くずしそうでなんとなく不安ですけどね。- 5月17日
-
みぃ〜
確かにそれはありますね!
私もパートの時は気が張ってるのかあんまりつわりないですが帰ってくると体調悪くなります😩
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 5月17日
-
退会ユーザー
そうですね😊
何事もなく安定した妊婦生活が過ごせることが1番ですね✨- 5月17日
オーロラ
私はつわりはかなり軽い方だったと思いますが、常に喉に痰が絡んだような感覚を感じてました。吐くまでは行かないのですが、何度もおえっとえづいてました。
何か食べると一瞬マシになる気がするので、飴舐めたり、炭酸の飲み物を飲んだりしてました!
食欲は時間帯に限らずすごく出て来て、「妊娠前は小食だったのに、妊娠したらいきなり変わったねぇ〜」と主人にびっくりされました!笑
-
みぃ〜
私も吐くまではいきませんがよくえずいてます😩
男梅キャンディと炭酸水がお気に入りです!笑
私は昔からよく食べるので、このままどんどん太りそうで怖いです😂- 5月17日
のんたん2号
私も同じ感じでした👍食べたいものは日替わりでコンビニで無性に食べたくなったもの買ったり😆
眠気もすごくて夕食後は爆睡でした😅体はだるいし吐き気っぽいのはあるしでスッキリするまで時間かかるのでのんびりして食べたいもの食べて下さいね❗
-
みぃ〜
同じような方がいてよかったです!
吐きつわりの人とか思うように食べれない人は食べたいものを食べれる時に食べるって感じでいいと思うんですけど、私は普通に食べれちゃうからいいのかな〜?と思いつつ、食べたいもの食べてます😂笑- 5月17日
みぃ〜
私は果物がすごく食べたくなって、普段あまり買わないのにたくさん買ってしまいました😂
パートの日は疲れからか夕方から具合悪くなるんですが、休みの日は比較的軽いです🤔