保育園への登園準備について、身支度を先にするか後にするか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?
保育園への登園準備、皆さん自分の身支度をしてから行きますか?
電車通勤で駅までは徒歩、駅とは反対方向の保育園は車で1分です。
以前は全ての身支度を終わらせてから登園通勤していましたが、自分の身支度は後にして登園させてから身支度し出勤した方がよいかな?と思っています。
こうしてる方っていらっしゃいますか?
理由としてはゆっくり身支度できると言うのもありますが、
早く子供の身支度をする方が6:40出発の夫(私8:20出発)と分担できるし顔も合わすことができるからです。
上の子だけの時は夫が出勤後7:30頃起きてました💦
- ちー(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ちゃー
すみません、求めてる回答ではないとは思いますが、それがOKかどうかは園によって違うので、確認した方がいいと思いますよ。
基本的には勤務時間+通勤時間の預かりで、帰りにスーパー寄って怒られたとかよく聞くので…

いっちゃん
保育園って基本的に就業時間➕通勤時間なので家にやってから身支度は辞めた方がいいと思います。。
-
ちー
そうですね、、お二方に言われてしまうと💦
では有休取った日は絶対に預けないのでしょうか、、。正直うちの園の人も勤務先の人も友人も皆んな預けてます、、言わないだけですかねー- 2月28日
ちー
めちゃくちゃ厳しいんですね!
うちの園は多分何時帰宅でも皆さんギリギリ18時に迎えに来ています、、💦