※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実母が手編みのブランケットやマット、布団、ぬいぐるみなどかなり大量…

実母が手編みのブランケットやマット、布団、ぬいぐるみなどかなり大量に作り、孫のためにと贈ってきます💦

貰うたび、もういいと断っています。
実家に来た時のおもちゃ用として置いて帰ったこともありますが、また作ります。

数えていませんが、ぬいぐるみや小さいマスコットだけでも20以上、マットは大きいのが2つ、どデカい毛布は一枚、ブランケットは2枚くらいです。

正直言って好みには全く合いません😭でもセンスが無いだけでかなり凝っているし、腕前はプロ並みだと思います。

毛糸代だって掛かっていると思うし、時間もかかってると思うと捨てるに捨てられません。

こう言うのって処分はどうしていますか?

実母が言うには、子ども同士みんなで遊ぶときに

舐めてもかじってもいいようにこういうおもちゃで遊べばいいとのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ面倒ですね😂
私の義母は手作りではないですが、孫の為に色々買ったり、人からもらったものを贈ってきたりと迷惑だったので正直に言いました😂

断っても渡してくるなら、ありがとう〜ととりあえずもらって、子供には使わせずにメルカリとかで売ったらどうですかね?😂
他の人から見たらセンスいい!って思って買ってくれるかもしれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貰うのも限度がありますよね😅

メルカリで売れるかなぁ...💦
    面倒くさいですが、とりあえず出品してみます💦

• 9分前
ママリ

同じくです。

実母が縫い物得意なんでぬいぐるみやポーチを大量にくれます。

そして腕は良いのにセンスがイマイチなのも一緒です…

大多数は押入れにあります😭
たまーに欲しいと言う友人や、お世話になった人にあげてます。

一応、母にはこの間お世話になった人がこうゆうの好きだから、お返しであげて良い?って聞いてからあげてます。

あとは、ネットで販売してみない?と聞いて、売ってみたい!と言うので、今度出品してみようかなーと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭
    文に記載してなかったですが、毛色で編んだ帽子とか靴とかも各3つはあります😂

うちもほぼ押し入れの中です...
    欲しいという人が居ればいいのですが💦

出品するだけならタダなので、やってみようと思います。

• 6分前