※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で、登校班(?)(家に帰る方向が同じ人が一緒に帰る)があると思うの…

小学校で、登校班(?)(家に帰る方向が同じ人が一緒に帰る)があると思うのですが、いつまで続くのでしょうか?小学1年生だけですか?
また、同じクラスの子がグループになり集まるんですか?それとも学年でグループになり集まるんですか?
変な日本語ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下校時の話ですかね?
子どもの学校では1、2年生の間は学年でグループになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登下校時、子供の親は外で待っているのですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校時は入学して1週間は集合場所に着いて来てほしいと言われていて、それ以降は各家庭自由でした。
    下校時は入学して1ヶ月は可能なら家の近くの大通りまで迎えに来てほしいと言われました!

• 2時間前
はじめてのママリ

登校班は6年生まで、下校班は2年生までです😌

登校は1ー6年の家が近い子、下校班は学年ごとで家が近い子で編成されてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

待ってないです😌

• 3時間前
ラテ☾·̩͙⋆

朝は1年~6年の同じ登校班で指定された場所に集まってから登校してます😌
下校も登校班での下校ですが、曜日によって学年で下校時間が違うので、1~3年下校の時もあれば、1年だけの下校の時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
ままり

息子の学校だと、下校班は3年生まであるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
  • ままり

ままり

息子の学校だと1年生の初めの1週間は保護者が教室まで迎えに行く事になっていますが、それ以降は同級生で地区別のグループになって集団下校してくる事になっています😊

• 3時間前