※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

現在混合で育てているのですが、できれば母乳のみにしたいと思っていま…

現在混合で育てているのですが、できれば母乳のみにしたいと思っています。
これまでは入院時に母乳をあげてみる→ミルク規定量というやり方で、退院時にもそのままという話だったので続けていました。
頻回授乳にすることで増やす、自分が睡眠や栄養をとるそういったことは分かっているのですが...産院の方法を1ヶ月続けていたため母乳のみにしたいと思っても、母乳をあげる→足りないから一生泣き止まない→仕方なくミルクをあげる、になるわけです....
皆様どうやって移行したのでしょうか?
母乳も片乳10分ずつなど書いてありどうすれば良いものかと。ひたすら疲れるまで1時間でもおっぱいを咥えさせておくのか....

コメント

ふ〜

母乳量が足りないのは測って確実にでしょうか?
もし測っているのであれば母乳量を増やすために時間気にせず吸わせるだけ吸わせても大丈夫ですし、たんぽぽ茶も私は効果ありました!
10分吸ったからはい終わり!ってしなくて全然大丈夫です😊

• さくら

さくら

たんぽぽ茶効果アリだったのですね!参考になります😳
    まだ母乳量も安定しない時期なので不安でしたが、10分で区切らなくてもいいと言ってくださって安心しました!
    頑張って授乳し続けてみます🙆‍♀️

• 2時間前