※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん女の子。もう15センチのスニーカーがサイズアウトします💦実寸は…

年少さん女の子。
もう15センチのスニーカーがサイズアウトします💦
実寸は測ってませんが、いま履いてるスニーカーの中敷きに足を乗せ立たせてみたら、親指がギリギリはみ出る?出てない?くらいのピッタリでした💦
その他の指は斜めになっていて、全くはみ出してはいません。(表現がわかりにくくすみません)
次の靴は15.5が良いのか、16が良いのか🙃
同じ靴をサイズアップして買おうかな?と迷い中です。
皆さんならどちら買いますか?

コメント

はちみつ。

うちだったら16cm買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もう3歳だし歩き方もかなりしっかりした子なので、16センチでも良いのかなぁ?と思いつつ、今までは0.5刻みで買っていたのでどうなのか?と自信がなく。。
    こちらで聞けて良かったです✨

• 3時間前
mama

うちも今日15㎝のスニーカーがサイズアウトしそうなので、靴屋に行ってきました!
今履いてる靴がお気に入りなので、同じ靴の1サイズ上を買おうと思ったら1㎝刻みしかなく、16㎝履いてみたらちょっと余裕がありすぎるかなって感じでした😅💦
かかとの隙間に私の指1本余裕で入りました💦

セール品の中からちょうど良さそうな15.5㎝の靴を1足と、まだちょっと大きいお気に入りの靴の16㎝を1足購入しました😊
メインは15.5㎝を履いて、洗い替え用に16㎝を取っておこうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    1歳のお子さんが15センチを、サイズアウトなんですか?
    足大きいんですね😳✨
    うち足幅が細めであんまり色々な靴に手を出せずで。。多分次も履き慣れたスニーカーでサイズアップするかなと思ってます😊

• 3時間前
  • mama

mama

15㎝サイズアウトは3歳の長男です😊
    下の子はまだ14㎝履いてます!
    幼稚園で靴の外側にフルネームを書かないといけない決まりがあって、園用はセール品にしちゃいました!
    すぐ汚れると思うので0.5㎝刻みで買い直そうかと🤣

• 3時間前