※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開から3ヶ月経ち、傷口から糸が出ており、周囲が赤く腫れ、しこりもできています。皮膚がつっぱっている感じがあり、不安です。どうすればよいでしょうか。

帝王切開でうんで約3ヶ月がたちます。
傷口から一本糸が出てて、
溶ける糸らしいのですが、
様子見てたら最近その周りが赤く腫れてきてて、
一部分しこりみたいなのもできてます💦
あと皮膚もつっぱってる感じもして、
よく見えないのですが、なんかこわいです💦

コメント

ひよこ

一度病院に電話して診てもらうといいと思います💦
娘が心臓の手術した後、溶ける糸だったのに表面に一本出てて処置してもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どのくらいでてましたか?また、処置とは、また傷口切ったりしますか?😭それとも糸を切るだけで終わりますかね?😭

• 2月27日
ねい

私も同じ状況です!!!
でも私は我慢できずツンツン出ていた糸を自分でピンセットで抜いてしまいました!笑
結び目?みたいなのが出てきてスッキリしました!それが2箇所ありました。
ただ最初に抜いてしまった部分はまた少し腫れてきているのでまだ少し残っているのかも…?
本当は病院へ行った方がいいと思います。私は糸が出てくる前に少し腫れた時点で相談したんですが、膿を抜いてくれて「糸はもう溶けてるから無いでしょうし…」と言われたので少し不信感でまだ行かず様子見中です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です😭
    ちょっと引っ張ってみたのですが抜けなくて、こわいのでもう少し様子見てみて、続く様なら病院行ってみます😭
    腫れてるところは、糸が出てきたところですか?それともまわりですか?

• 2月27日
  • ねい

ねい

それが良いと思います!糸が出てきた所を中心に5mmくらいの円状に腫れています😭
    私は腫れた時に塗る抗生剤を出してもらっているので、血が滲む時にはそれを塗っています。はじめてのママリさんは腫れているのみで糸以外は血や膿は出ていない感じでしょうか?私は最初腫れていて、少ししたら血が滲んできたので病院に行ったら血と膿を搾り出してくれました。
    ちなみにですがアトファインか何かを貼っていますか?私は貼っていたんですが出血した際に瘡蓋になって剥がれて乾くまではアトファインなどでなくガーゼをあてて保護しておくよう言われました。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血や膿はでていないのですが、その周りがなんかつっぱってる?のかしこりみたいになってるところがあります💦
    糸が下着に当たるとチクチクするので、絆創膏を縦に貼ってます💦

• 2月28日
  • ねい

ねい

そうなんですね!私も最初は赤くつっぱっていたのでケロイドになったのかと心配でした💦
    育児だけで大変なのに傷が気になるのストレスですよね!無事糸出てくると良いですね😢✨

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なストレス溜まるのいやですよね😭
    はやくよくなること願って様子見てみます!

• 2月28日