※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後どれくらいで料理再開しましたか?🍳特に2人目以降の方🙏うちの夫は掃…

産後どれくらいで料理再開しましたか?🍳
特に2人目以降の方🙏
うちの夫は掃除洗濯育児は率先してやってくれますが、料理がイマイチで…
冷凍食品が続くのはちょっと嫌で💦
自分でやった方が楽かな〜と思う反面、帝王切開なこともありそんなにせかせか動いて大丈夫か不安なんです💦
上2人の時は里帰りだったので困ることはなかったのですが、今回は息子の幼稚園があるので里帰りはできません。

コメント

3まま

退院した日はできあいのお弁当買いましたが次の日から料理してました!
私も帝王切開でしたが有り難いことに治りも早く退院するころにはほぼほぼ痛みもなかったので!
治りは個人差あるのでできる範囲でいいと思いますよ‼
出費はかさみますがコンビニ弁当やテイクアウト利用するのが一番だと思います!

はじめてのママリ🔰

2人目のときは旦那が作ってくれてたんですけど、おいしくなくてすぐに私が作るようになりました😂

3人目のときは2人目の時よりちゃんと作れるようになってましたが、帰ってくる時間が遅かったので退院後すぐから私が作ってました!

びあち

帝王切開、里帰りなしですが
退院2日目から料理再開しました🙆‍♀️

作らないで済むならその方がいいですが、私も色々あり里帰りや来て手伝ってもらうなどが難しく💦
時々夫にお弁当屋さん等で買ってきてもらってましたがお金もかかりますもんね😓