※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に育児に向いてないと思われていた方、保育園預けて復職したら楽…

育休中に育児に向いてないと思われていた方、保育園預けて復職したら楽になりましたか?それとも大変になりましたか?
仕事中だけども自分の時間がたくさん取れるのは、とても貴重なのかなと思う反面、それ相応に大変になるのでしょうか。
ご経験談を教えて欲しいです。

コメント

ままり

メンタル的には楽になりました🤔🤔毎日一日中泣き声聞いてる生活より仕事する方が楽でした🥺体は疲れますがメンタル追いやられるより全然楽でした🙃🙃🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽になるとのこと、良い話を聞けて嬉しいです😭かわいさとは別でやはりわがまま、グズグズを真っ向から受けるとなかなかきつくて💦
    返信いただきありがとうございました。

• 2時間前
ako

保育園に預けてる方が私は楽と思うタイプです🫠
離れてる時間が長い分、イライラすることも少なくなりました😮‍💨✨
時間は足りないので平日の時間の余裕はないですが💦その分土日にいっぱい遊ぼうと思えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽になるというお話が聞けて嬉しいです。今よりもっと大変になったらどうしようと落ち込んでました💦返信いただいてありがとうございました。

• 2時間前
ママリ

難しいですね。

最初は仕事も少ないので、楽な気持ちにもなるのですが、段々と業務負荷の方が大きくなってきて、今は時間内に仕事を終わらせるのが大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり忙しい時は両立が大変なのですね💦覚悟しておきたいと思います。返信していただいてありがとうございました。

• 21分前
みー

大変です。仕事中を自分の時間とは思えないです💦時短なのもあって休憩時間も働きたいと思うくらい時間がないです。
また、朝も夜も時間がなく子どもを急かしてしまうので可哀想だなと思います。