※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後9ヶ月から体調不良が続き、頻脈を指摘されています。自律神経の乱れが原因かもしれないでしょうか。

産後頻脈になった方いますか?

産後9ヶ月を過ぎたあたりからなんか体調が悪く、いろんな科を受診しています(歯痛、胃の不調、耳の閉塞感、顔のしびれなどなどで)
どの科に行っても原因となる病気がわからず自律神経の乱れではないかと言われるばかりです..
一つ気になることがありどこの科でも頻脈を指摘されます
確かに子どもと散歩に行ったり少し長い時間歩いたりすると脈が増える感じと頭がふわーと酸欠?のときのような感じになります..
頻脈関係しているんですかね💦
血圧は100〜120台って感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血とかありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血はないです!

• 2月27日
もち

私も産後から頻脈です。
90〜105くらいです。
どのくらいですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80〜110くらいなんです💦
    そのせいか分からないんですけど、さっきも貧血の時のような感じになり息もしんどかったです😭
    動悸とはまたちょっと違う気がするんですけどね、、
    1日のうち1.2回同様の症状があり、受診しようとは思っているんですけどなかなか行けず😭

• 3月4日
  • もち

もち

そうなんですね😂差が激しいんですね😣
    動悸とは違う感じとのことであまりどんなのかわかりませんが、私はめっちゃ動悸もあって、人生で初めて不整脈でました😣

• 3月6日