※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10カ月です。最近になって離乳食を嫌がる様になりました。昨日まで普通…

10カ月です。
最近になって離乳食を嫌がる様になりました。
昨日まで普通にパクパク食べていたのに。
疲れます。
こんなものですか?我が子だけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

急に変わりますよね、、
特に美味しい顔をして食べていたわけではなかったのですが、口を開けなかったり手で払ったり泣くようになりました💦

手掴みなら食べるのか、スプーン渡したら食べるのか、お皿を触りたいのか、毎日色々試しながら食べさせています💦
うちの子は手掴みの気分の時と食べさせて欲しい時があるみたいで、様子を見ながらやってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけではないのですね💦そうなんです、今日はもうギャン泣きで口に入れるとベーッと出してしまうし手で払い除けるしで😭

まだ手掴み挑戦してないのでぼちぼち始めようと思います!
    因みに全然食べなかった時ってどうされてますか?ミルクで補ってますか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯の時間が苦痛になりますよね💦
    固さとか味付けとか色々試行錯誤しています🥲

大体はテレビ見せながらでもなんとか食べさせていますが、全くの時はミルク200あげてました!

• 3時間前