※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園通い始めたら、私服買う頻度減りましたか?女の子で知りたいです。…

幼稚園通い始めたら、私服買う頻度減りましたか?女の子で知りたいです。

女の子のお洋服が可愛すぎて、去年で50~60着はありました😇

上の子は男の子で、園通い始めるまで夏はトップスだけで30~40着はあったと思います!でも通い始めると買い足す頻度も減って、去年は1年間で18着しか購入してません🥹

男の子は女の子と比べると、よく分からない英語とか車とかハンバーグとか車、恐竜が多くてシンプルなものしか買わなくなったらよく似たデザインばっかりになりかなり減ったのもあります😂

でも女の子はずっと可愛いイメージがあるので(私の好きな好みがかわいい系なので)、園通い始めたら着る頻度も減るのでどうなんだろう?と…

コメント

ハックン

幼稚園から帰ったら私服に着替えるので特に減った感じはしませんが、一緒に買いにいく頻度は減ったかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    うちの上は毎日園庭で遊んで帰るので家に帰るとわりといい時間ですぐお風呂になるのでそのまんまです😂でも下は、園庭で遊ばせることがないと思うのでそれを踏まえると減らないのですかね…🤔

コメントありがとうございます!

• 3時間前
ママり

すっごい減りました。
着る機会も減るのもあるし、本人の好みが細かくて同じ服ばかり着るので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり減ったんですね…。
    言われるとそんな時期ありましたね…🫠
    あまり買わないのがよさそうですね🥲

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
サクラ

うちはそんな減らなかったです!
もともと3.4着しかなかったんですが、逆に増えたくらいです。
出かける先が例えば電車で30分以上の水族館とか、わりと汚れる動物園とか、バラ園とか、図書館とか、色んな所へ出かけられるようになっていったので、それに応じて綺麗なワンピース買ったり、汚れたり暴れても良いけど可愛いスカートやズボン買ったり。シーンに合わせた服を用意しがちになりました。

前はTシャツにレギンス履かせてどこでもオッケー!て感じでしたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    バラ園はオシャレですね🌹

ありがとうございます✨️

• 3時間前
えるさちゃん🍊

うちは私服園ですが減りましたね😂
今までは自分の好みの服で良かったですが子供の好みが出てきて一緒じゃないと買いに行けないのと、結局同じものばっかり着てます😂