※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

8ヶ月で保育園に入ります。保育通園でリュックは必要ないですか?0歳で小…

8ヶ月で保育園に入ります。
保育通園でリュックは必要ないですか??0歳で小さめ子供用リュック持って行かれている方いますか?

コメント

はじめてのままり

生後5ヶ月から1人目も2人目も預けてますがレッスンバッグにしてます 。上の子は4月からリュックになります 。

• なーまま

なーまま

ありがとうございます!明日アンパンマンミュージアムに行くので可愛いリュック作りたいって思ってたんですけどまだ早いですよね〜背負えないし

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

手提げカバン指定でした😊

• なーまま

なーまま

保育園で指定とかあるんですねーー!!😳うちはなさそうです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月で入園して、背負わないけどリュックで行ってます☺️
他の0歳の子もリュックだし、指定だったような気もします🤔すみませんはっきり覚えてなくて😅

汚れものをビニール袋に入れて、それをリュックに突っ込んで、夕方は1歳児さんの部屋に荷物持って集められるので中身落ちたりしないようにリュックのほうがいいのかな?と、今推理してみました 笑

• なーまま

なーまま

なるほど!!子供用の小さなリュックですよね??

• 1時間前
k

1歳から保育園行っていて、通園カバンの指定はないですがリュックがおすすめですとは言われていてみんなリュック持ってます!
1歳児が背負えるような小さいものだと荷物入らないので、年長まで使えるような普通のサイズのを最初から買って2歳くらいまでは親が持ってました😄

• なーまま

なーまま

なるほど!!ありがとうございます!!

• 1時間前