※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん ぷん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供のおやつについて相談です。お昼寝や食事のタイミング、おやつの内容について不安があります。手作りやお菓子、バナナのバランスについて知りたいです。

1歳4ヶ月のこどもがいるのですが
おやつについて色々と聞いてみたいです❗

・何をあげていますか?
・毎日必ずあげていますか?

うちの子はお昼寝を
13時半頃~17時までのあいだの2時間~3時間お昼寝します。

ご飯はお昼が12時半頃、夜ご飯は19時頃で、
おやつはあげたりあげなかったり。
お腹へってそうだったら
ビスケットやバナナ、おせんべいなどをあげています。

見てると手作り蒸しパンなど、手作りのものなどあげてるかたも多いみたいですが
お菓子やバナナですませるのってよくないんでしょうか(>_<)💧
私みたいなかたって少ないですかね??

コメント

💜

うちは毎日おやつあげてます!
午前中はフルーツ
午後は簡単に作れるオヤツや無糖のヨーグルトなどです!

お菓子は食べさせていないので、面倒なときは時間がある時に作り置きしておきます!

• ぷん ぷん

ぷん ぷん

簡単に作れるおやつって例えば何をあげてらっしゃいますか??
    ヨーグルトだとメーカーは何をあげていますか??
    質問ばかりでごめんなさい(>_<)
    お時間あるときでかまいませんので教えていただきたいです🙇✨

• 5月17日
  • 💜

💜

野菜のおやき、牛乳寒天、いも餅など息子は大好きでパクパク食べてくれます❗️
    ヨーグルトは、メーカーは決まってないですがよく食べるのが小岩井の脂肪ゼロのものやブルガリアの脂肪ゼロなどです❗️

• 5月17日
  • ぷん ぷん

ぷん ぷん

なるほど!参考にさせていただきました❤
    イモ餅っておいしそうですね😆レシピってどんな感じなのでしょうか?
    やっぱり手作りのおやつはこどもも嬉しいですよねきっと✨
    料理でいっぱいいっぱいになってて情けない・・・😭

• 5月17日
  • 💜

💜

ジャガイモを茹でて潰す
    そこに片栗粉を少し入れる
    平べったく形を整えてから焼く。
    フライパンに醤油 はちみつ みりんを入れて煮立たせてから、先程焼いたいも餅を入れてタレと絡める❗️簡単です✨ これは支援センターで教えて貰いました!

情けないだなんてとんでもないです😭
    手作りのおやつを食べさせるから良いって訳でもないと思います✨ 私はただ時間があるからやっている身なので……笑

• 5月17日
  • ぷん ぷん

ぷん ぷん

みたらし団子風みたいな味を目指して作ればいいんですかね??(^^)
    すごく美味しそうです✨やってみます😆
    色々と教えていただいてありがとうございます✨

• 5月18日