※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に赤ちゃんを会わせたくないです。義父は亡くなっています。出産祝…

義母に赤ちゃんを会わせたくないです。義父は亡くなっています。出産祝いその他もろもろまったくなしです。可愛がるだけ可愛がろうなんて、、と思ってしまう私が性格悪いのでしょうか。

コメント

ラティ

逆に出産祝いとか諸々してくれてたら
会わせるんですか??

はじめてのママリ🔰

お祝いや物がないと会わせてもらえないのは、性格悪いというか寂しいですね💦
それともこれまでに何か会わせたくないと思うような義母さんの言動があったのでしょうか?

ゆき

めちゃくちゃ性格に難ありとか、前から不仲なんですかね?🤔
お祝いがないから会わない、はちょっと違うのかな〜と思います。
もしかしたら直接会うタイミングでお祝いをあげるタイプかもしれないし🤔
すでに絶縁状態なら仕方ないかって思いますが!

ゆちゃ

お子さんはお祝いを貰ったかもらってないかってわからないのでそれだけが理由で会わせないのはお子さんと旦那さん的にはどうなのでしょうか、、?🥺
他の理由があるなら話はまた別ですが、、、
可愛がるだけ可愛がってくれるのは嬉しいことかと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ

不仲とか嫌がらせとかされたとかじゃなく、ただお祝いのお金とかくれないから会わせたくないのでしょうか?
何か理由ありますか?

はじめてのママリ

理由がお祝いなどの件だけならその考え方はどうなのかな…とは思います😥

はじめてのママリ🔰

お祝いが少しもないって個人的にどうなのかな?と思います。
義父が亡くなっているとのことで、本当に経済的に苦しくて自分の生活で精一杯ならしょうがないとは思います。ですが、経済的に困っていないとかならちょっとな、、と思います。友人の赤ちゃん見に行く時だって多少なりとも何か渡すのに、身内で全くなしだと驚きます。別に10万、20万包んでって言っているわけでもなくオムツを少しでも買ってくれるとかでもいいのに、何もないってすごいなって思いますし会わせたくない気持ちもわかります。