ディズニーに行くことになったが、費用が高くて驚いています。スマホが使えないと不便で、楽しめるか不安です。子どもには楽しい思い出を残したいですが、もう行くのは最後かもしれません。
今度ディズニーに行きます。
飛行機の距離なので、いつも漠然と「いいなー行きたいねー」なんて話してましたが、いざ行くと決まって色々調べると、もうディズニーって…金の亡者じゃん…。
スマホ使えない人は行けなくない?
どんだけ金に物言わせるの???
夢の国ってか金の国…。
ってなって😂
行く前からゲンナリです笑
子どもの頃とか学生時代とか行った時は楽しかったなー。
子どもには楽しい思い出として残して欲しいからママ情報と金を駆使して頑張るけど、もうわたし的にはこれでディズニー納めでいいかも。
なんか信者みたいなのもいてそれもやだし。
気軽に誰でも行けて楽しめるとかじゃないんですね。
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
去年行きました!
なんでも高いのでお金のことを気にしてたら楽しめないですよね🤣なので考えずに楽しみました☺️

🍀🍀🍀
私も4月に行くので、予定を立ててる真っ最中💦
全く同じこと思っていました🤣夢の国ではないことは確か…☝️www
パークチケット取るのも、乗り物乗るのも、並ぶのも、食事するのも…
動くことに関して全部携帯で何かしらしないとだからイライラしてます😖💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
調べれば調べるほど、ワクワクが消えて眉間に皺が寄っていきます😂
もう夢の国とかいうのやめて欲しい…笑
せっかくテーマパーク行くのにスマホにかじりつかないといけないなんて意味わかんないです😮💨
モバイルバッテリー持っていかなきゃ…- 2月27日

ほのゆりか
もう趣味の世界ですね…
趣味にはお金をかける人がいますその趣味に興味が無い人にしてみたら高いお金と思うんでしょうね
-
はじめてのママリ
本当そんな感じですね。
わたしはお金かけるような趣味がないので理解できない世界なのかもしれません💦
もう少し手放しに楽しめたらなぁと😫- 2月27日

はじめてのママリ🔰
本当ですよねー
夢の国で、携帯見つつ現実と戦っています(パス取得、課金、ショーの抽選やら)
やらないと楽しめないので、やりますが。めちゃくちゃどっと疲れます
-
はじめてのママリ
本当それすぎて😂
行く前に疲れます…
行く気がない時にのほほんとワクワクしてた時の方がずっと楽しかった…
やるしかないですよね、頑張ります!- 3月1日
はじめてのママリ
ファストパスや紙のマップが懐かしいです笑