※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはどうですか?先日、幼稚園の保育参観がありました。うちは、子…

みなさんはどうですか?
先日、幼稚園の保育参観がありました。
うちは、子供が体調不良により不参加😖

後日、参観の様子が動画配信されました。

な、なんとみんな夫婦で参加?😲
しかも、パパさんが来られないお家はママとおばあちゃんと参加😲

数年前の上の子の時では考えられない😱
シングルの方と数人だけ片親のみの方がいましたが…

これが普通なのか…
なんなら関わりたくないから夫婦で来るのか…
コロナ禍で人数制限などあったので1人で行く感覚も強く…

来年の参観が今から恐怖です😂
うちは旦那が忙しいので仕事休めないし…

※上の子と同級生の方も今までは夫婦で来たことなかったけど全て夫婦参加みたいです💦
途中で変わったのかな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

周りが夫婦で来てるからって自分も夫婦で行かないといけないわけじゃないし気にしなくていいと思いますよ!

周りも、あの人1人……なんで思わないでしょうし!

うちの幼稚園は保育参観は園児1人につき保護者1人なので私1人で行くか、在園児が2人いるときは夫婦で行って途中で見る教室を交代してます。

発表会は夫婦できてる方がほとんどですけど、夫が来れないにしても気にせず1人で行きます!

はじめてのママリ

保育参観は1人でも全然おかしくないと思いますよ😀
確かに下の子のクラスの方がご夫婦参加多いです😂
おばあちゃんはあまりいないですね🙂
在宅の方が増えたんですかね〜😗

ぴょん

うちが通っている幼稚園は、保育参観は日曜のときと平日のときがありますが、日曜のときは夫婦で来られてる方多いですけど、平日はママかパパどちらか1人がきてることが多いです😊

ゆか

参観の日は平日でもパパさんけっこう来てます🤔あとお迎えも14時なのに来てる方も珍しくないんですよね🤔

午前中、早めの時間帯なら夫も誘ってます。
でもママだけの家庭もありますよ!ママだけだとママ友と話しやすいですよね✨
夫婦で行くとつい夫婦で話しちゃうので😅
保護者二人までokの時が増えてきたので、なるべく見てもらいたいですが、うちも毎回は難しいです😅