※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と7ヶ月の子を育てています平日は旦那が20時頃帰ってくるのでご飯、…

4歳と7ヶ月の子を育てています
平日は旦那が20時頃帰ってくるのでご飯、お風呂は一人でやっています。
離乳食2回食も始まり、バタバタしてイライラしてしまいます。
旦那に話すともっと気楽にやったら?と言われ、余計イライラしてしまいました笑
どうしても体がだるくて今日はお風呂までできそうにありません😢
皆さんは何時頃お子さんをお風呂に入れていますか?
また手の抜き方あれば教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

16時から3ヶ月の子をお風呂に入れて、その後帰宅した上の子を17時からお風呂に入れてます。同時に入れるのはまだ私的に無理なので。

旦那の帰りは子供が寝る頃なので、うちもバタバタです。
風呂上がりからごはんできるまでの40分間くらいYouTube見せたり、食後30分くらいタブレットを渡してます。その間家事したりソファで休んだり授乳したりです。 

下の子3ヶ月ですが、疲れた時2回くらいお風呂入れるの諦めたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    私も子供達、別々で入れてます!
    この時期なら汗もかかないし、お外にも出ないのでお風呂諦めるのもありですね👍

• 1時間前