※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病気が長期間化し、食欲不振であまり食べない期間も長くなり、体重も減…

病気が長期間化し、食欲不振であまり食べない期間も長くなり、体重も減ってきて不安です🥲💦

2月の1週目末からずっと胃腸炎やら喘息やら風邪で高熱が続き、1歳5ヶ月になったばかりの息子が普段250g食べるところ、4週間ほどずっと100g食べるかどうかになりました💦

やっと昨日からまた平熱に戻りつつあるのですが、体調もまだ全回復とは言わないのもあるせいか、ご飯の量もずっとそのままです…

顔が小さくなりお腹もスッキリしてきて、正直心配です💭

機嫌は悪い時もありますが、どちらかというと良い時の方が多くは思います
睡眠もある程度取れており、食欲だけが戻りません💦

この時期から偏食になりつつあるという事も聞いた事があるのですが、食事量は食べムラがあっても総合するとある程度食べるとも記載がありましたが、体調不良の息子はトータルしても十分な量は食べれていません😭

好きな物を出しまくってますが、それでも上記の量しか食べません…

皆さんなら仕方ないと割り切りますか?
どうすればいいのか分かりません😭
どんどん痩せていく息子を見ると心苦しくなってきます…
どうか、知恵を貸してください🙇‍♂️💦

病院の先生にも相談しましたが、それには特に触れず、薬を処方されただけでしたが、熱は下がっているので、何度も食欲不振のことを相談できずです😭

コメント