※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

感動するとすぐ涙が出てしまい情けないです🥺自分のことなんですが今も映…

感動するとすぐ涙が出てしまい情けないです🥺
自分のことなんですが
今も映画内でのダンスを見て
嗚咽するほど泣いてしまいました🤦‍♀️
福山雅治の家族になろうよを口ずさむだけで声に詰まり
意味を考えると涙が出るので歌えません
ペット系やお年寄り、子供、人助け、家族のエピソード
そんなのは言うまでもなく号泣です😭
不思議なのが
大人数でみんなが楽しそうにダンスをする姿や
ゴスペル、フラッシュモブなんかの
いきいきとみんなが楽しそうに歌や踊りを踊るのなんて
なんて素晴らしいんだろう🥹と
どうして、どうして…と頭を抱えるほど感動します🤦‍♀️
おんなじ方いますか?
もう疲れます😭

コメント

ぱんたす

私も同じようなタイプです☺️
歌とかなんか深読みしちゃって泣けます🥲
テレビとかでも幸せそうだなー、で泣けます(笑)

私は昔から感受性が豊か過ぎる、と医師に言われたほどなので、今で言う繊細なタイプなんだと思ってます😅
感情が振れ過ぎてしんどい時もありますが、良いところだと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

不妊治療で妊娠しました私も涙脆くてドリカムの何度でもを聞いて号泣、妊娠中は家族になろうよ、キロロの未来へ、生きてこそなどを聞いてよく号泣してました笑
子供が産まれてからママ、あのねというYouTubeの動画の歌が子供が好きで一緒に見て1人泣いてます笑

ダンスは泣けませんが無関係の方の訃報とか、犬が赤ちゃん守ってる動画とか異種同士や血の繋がってない動物同士がお互い受け入れて生活してるみたいな動画も泣けます😭

感受性が高いのかHSPなのかちょっとしんどいですよね😅

ままり

感受性豊かなのかもですね。
私も良く泣いちゃいますね〜。ドラえもんの映画なり、しんちゃんの映画なり、、これはあるあるだとは思うのですが😅それ以外でも、YouTubeなんか見てても、やさしくされたした、努力している姿、嬉しい気持ち、みんなが協力する姿など。
イルカショーを見てても感動して涙が出ます😅

はじめてのママリ🔰

子供産むまでは泣くという様々な感情に理解がなかったくらい感情のない子だったのですが、
子供を産んだ後から日々毎日の事に感動やら悲しいやら忙しくなり、今では全く関係ない人の死まで泣いてしまいます。
縁もゆかりも無い事に泣きすぎます。
そんな事で泣くの?!ってくらいビックリされますが、しょうがない🤦‍♀️と思ってます。
疲れはしないのですが、今日も泣いたなぁ~としんみりする方です。笑
同じような人がいて嬉しいので泣きそう😭もうこんな感じのレベルです😭笑笑笑
多分自分はHSPというものです。笑
しかも今の時期卒園入園とかで絶対泣きます。
というか、想像しただけで泣きます😭