コメント
ふわり
私は緊急帝王切開で、
窓口で支払ったのは8万くらいでした!
Halu
窓口で42万プラス14.5万でした。普通部屋が空いてなくて特別室に入ったので2〜3万高めです。帝王切開が今から分かっているなら高額療養費の申請をしておいたほうがいいかと思い( ´ ▽ ` )
-
アジカン
ありがとうございます!
今から申請しとくと窓口負担が減りますか?
今から申請できるんですか?- 5月17日
-
Halu
ええと、申請すると限度額適用認定証ってのをもらえるそうなんですね。それを窓口で見せるとそのぶん引いた額を払えばよしとなるようです。私は事後申請にしてしまったので時間がかかっています😓
- 5月17日
-
アジカン
くわしくありがとうございます!
あとから申請する高額療養費とはまた別なのでしょうか?- 5月17日
-
Halu
あ、一緒です!高額療養費の申請をすると限度額適用認定証をもらえるという寸法だそうです(´∀`)高額療養費は事前、事後どちらでも申請が可能なんです
- 5月17日
-
アジカン
ありがとうございます!
また、別に高額療養費が返ってきて、
限度額認定証がもらえたら、窓口負担が安くなるということでしょうか?
質問ばかりしてすいません(T0T)- 5月17日
-
Halu
今回の帝王切開でもらえるのは窓口で差し引いてもらえるぶんで終了だと思います。またなにか別の件で入院などされたときは改めて申請になるのかな...?その辺はあまり詳しくなく、すみませんm(__)mグッドアンサーありがとうございます♪
- 5月17日
-
アジカン
いえいえ!
また役所や病院で詳しく聞いてみようと思います✨- 5月17日
はちこ
産院によって違うので、産院で確認するのが確実かと思います(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)!!
私は総合病院でしたが、窓口負担ありませんでした!
42万円以内に収まり余りが11万あって返ってきました!
-
アジカン
ありがとうございます!
うちは、個人病院なので少しかかりそうです💧- 5月17日
ange
同じくひとりめは逆子で予定帝王切開でした。
個人病院のため高めかな?トータル60万前後。
上の子のときはちょうど月またぎになってしまって、高額療養など適応せず😢退院時に10万以上負担しました💦ちなみに入院予約で10万内金入れています。
二人目は内金+7万くらいです。
-
アジカン
ありがとうございます!
月をまだくと高いとききますあ- 5月17日
mamam
緊急帝王切開で窓口での支払いは13万ほどでした(・・;)
個人病院です!
-
アジカン
ありがとうございます!
緊急か予定かで値段も変わるのですかね💧- 5月17日
退会ユーザー
個人病院で手出し12万円でした!
逆子で帝王切開でした(^^)
-
アジカン
ありがとうございます!
意外に普通分娩と変わらないですよね!- 5月17日
◡̈⃝︎⋆︎*
緊急帝王切開で支払いは10万弱でした(>_<)
個人病院で年末年始、月またぎでした(>_<)
-
アジカン
ありがとうございます!
月をまたぐと値段変わるみたいですね💧- 5月17日
mamiri
逆子のため予定帝王切開で個人病院の個室でしたが、最初に高額医療の申請をしておいたからか、窓口の手出しは0でした ´ω` )/
入院中、病院の方から予定金額として5万円前後という紙を渡されたので事前に手続きしてなければそのくらいかかったんだと思います!💡
-
アジカン
なるほど!
市役所にいって今から手続きをして病院に出したら良いのですかね?- 5月17日
-
mamiri
今のうちから保険証が会社の社会保険ならそこの社会保険会社、国民保険なら市役所に申請して手続きして、入院のときに病院に提出すれば大丈夫だと思います\(^^)/
- 5月17日
-
アジカン
ありがとうございます❗
- 5月17日
にゃかむら🐱
緊急帝王切開、総合病院で個室でしたが、負担金はなく9万返ってきました!
-
アジカン
逆にかえってきたんですね✨
- 5月17日
退会ユーザー
私は窓口で2万払ったんですが、前金で10万出してたので12万でした!
緊急帝王切開です(^^)
退会ユーザー
予定帝王切開で42万以内に収まったので、窓口での支払いは1円もなかったです。
あとで、申請したら11万弱戻ってきました。
アジカン
ありがとうございます!!