雑談・つぶやき 子供の教育費や老後の資金が自己責任の社会について、働く時間が増え趣味や旅行の楽しみが減ることを懸念しています。 子供の教育費に老後のお金まで自己責任の世の中なんて。 人生働いてばかりで、旅行行ったり趣味推し活したり、 楽しみの時間が減るような気がするー! 最終更新:2月27日 お気に入り 旅行 お金 教育費 ママリ コメント ちー 本当にそうですよね💦💦💦 今しかない時間を、楽しみたいけど、、、 楽しむお金を稼がないと楽しめない。。。 本当に、全部自助努力になったら、国は何の為にあるの?って感じです😞😞😞 2月27日 ママリ 年金だけじゃ暮らせない世の中ですよね💦ニーサ、もっと早く始めておけば良かった! 独身の時の方が色々自由でしたね💦 子供が成人して大学卒業するまでの辛抱ですかね。老後のことまでまだ考えられないけど今の高齢者でもすでに年金だけでは暮らせないと。 日本の政治家がんばってほしいですね。 2月27日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
年金だけじゃ暮らせない世の中ですよね💦ニーサ、もっと早く始めておけば良かった!
独身の時の方が色々自由でしたね💦
子供が成人して大学卒業するまでの辛抱ですかね。老後のことまでまだ考えられないけど今の高齢者でもすでに年金だけでは暮らせないと。
日本の政治家がんばってほしいですね。