※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後27日の新生児の肌着ですが、室温はずっと19か20度でコンビ肌着だけ…

生後27日の新生児の肌着ですが、室温はずっと19か20度でコンビ肌着だけを着せています。今の冬の時期だとネットで調べたら短肌着+コンビ肌着+2wayオールと書いてたりしますが、その通りに着せるとだいぶ顔を赤くして暑そうに汗をかき出すのです。

コンビ肌着一枚だけは寒いでしょうか?それでも授乳のときはくっつくのでコンビ肌着一枚だけでもたまに顔を赤くして暑そうにしているときがあります。

コメント

せみ

背中が汗ばんでる感じですかね?
その子によって暑がりだったり寒がりだったりはあると思うので、適温になるように着せてあげていいと思います😊
うちは節約で日中は暖房付けないので17度から18度くらいですが、コンビ肌着にツーウェイオールを着せています!
もし寒そうかなって心配に思ったら短肌着+コンビ肌着とかでもいいかなって思いました!

ちゅん

生後同じくらいです。
昼間は短肌着+2wayオール
夜は短肌着+コンビ肌着
です!
関東住まいで室温は21度ほど
湿度は40%〜45%程度
です。