コメント

せみ
背中が汗ばんでる感じですかね?
その子によって暑がりだったり寒がりだったりはあると思うので、適温になるように着せてあげていいと思います😊
うちは節約で日中は暖房付けないので17度から18度くらいですが、コンビ肌着にツーウェイオールを着せています!
もし寒そうかなって心配に思ったら短肌着+コンビ肌着とかでもいいかなって思いました!

はじめてのママリ🔰
生後同じくらいです。
昼間は短肌着+2wayオール
夜は短肌着+コンビ肌着
です!
関東住まいで室温は21度ほど
湿度は40%〜45%程度
です。
-
みみこ
やはり2枚着ているんですね。汗かいたりしていませんか?うちが暑がりなんでしょうか😫
- 2月27日

はじめてのママリ🔰
かけるものによっては汗をかいています!
夫はすぐ毛布をかけるのでやめてくれと伝えています。
1枚だとそれはそれであまり好きではないので肌着の意味合いで2枚にしています!
-
みみこ
毛布かけるとすぐ足裏熱くしてて、体もほんのり赤くしてました!温めすぎると良くないと見てやめました💦
一枚だけだと寒いんじゃないかと感じちゃって心配だったんですが、我が子は暑がりのようです- 2月27日
みみこ
背中と首や後頭部が汗ばんでおります。
やはりうちがきっと暑がりなんですね。病院ではコンビ肌着一枚だけだったので継続してそうしているんですが、調べれば調べるほど下に短肌着を着せるものだというかんじで書いてあって、汗かいてても実は着せるべきなのかと不安になってました💦
せみ
恐らく暑がりさんなんだと思います😊
私も1人目の時は春生まれだったので肌着1枚で転がしてたんですが2人目は冬生まれなのでどれだけ着せていいかめちゃくちゃ悩みました💦
話逸れちゃうんですが、生後27日ということは1/31生まれですか?👶🏻 うちの子も1/31生まれです🫶
みみこ
ちょっとくっついて寝たらすぐ足裏とか熱くなってるので、温めすぎもよくないと見てたので他の赤ちゃんはどうしてるのかと思ってました。
1/31産まれです!偶然ですね!嬉しいです!
2月3日予定だったのが破水して、巨大児だったので帝王切開で産まれました😂
せみ
突然死怖いですもんね😭💦
手足は冷たくてもいいと教えて貰ったので、ベッドで寝かせる時はおくるみだったりブランケットを1枚かけてあげてます!
わー嬉しいです✨ 大きかったんですね😵 💦帝王切開での出産お疲れ様でした✨ちなみに何gで生まれてきましたか?👶🏻
みみこ
突然死は事故による窒息死のことだと思ってたんですが原因不明の病気としてあるんですよね😭
電話をかけてきてくれたので保健師さんにもついでに聞いてみたら暑がりなんだね〜と言われました😂
4078gでした!下からは難産になると言われてたので予定帝王切開だったんですが、もう狭すぎたのか暴れまくった翌朝、破水してそのまま帝王切開になりました🤣