※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chococoa
雑談・つぶやき

里帰りしてまだ1週間も経ってないけどストレス半端ないー!家の回りは何…

里帰りしてまだ1週間も経ってないけどストレス半端ないー!!!!家の回りは何もないから駅に行かないと行けないし、話し相手いないし。。家事とか夜ご飯作らなくていいのは楽だけどさ。。何より日々楽しくない。

コメント

ころ

私も里帰り中ですが、めちゃくちゃストレスですよね💦

家事しなくて良い点だけは、いいのですが😭

2週間くらいでやっと一旦慣れましたが、母親とずっと一緒に生活はしんどいです💦

• chococoa

chococoa

まだ里帰りして4日しか経ってないんですけど、自宅と環境が違いすぎて不便すぎてストレス半端ないです。話し相手も母しかいないし。その母も毎日いるわけじゃないし。

多分里帰りのメリット感じるのは出産後になりそうです。

• 5月17日
  • ころ

ころ

わかります、わかります💦
    環境の変化がストレスですよね😭
    4日目あたりの時は全然眠れなくて、毎日イライラしてました💦

そうなんですよね、産後になってやっと有難いなって思えそうですよね!

• 5月17日
  • chococoa

chococoa

自宅の回りが歩いていける範囲にほぼほぼお店が揃っていたので😭コンビニも主要三店、本屋、カフェ、スーパー。実家回りはコンビニとスーパーだけ。結構辛いです。。

産後ようやく感じられそうですよね。私は予定日まであと少しで二週間切るんですけど、地味に長い。。
    あと話し相手いないのが辛いです😭😭旦那の存在の大きさを痛感してます。。

• 5月17日
厚ちゃん♡

すごい分かります!
ひまー!