※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
産婦人科・小児科

小児科で娘が病院を怖がり泣き叫んでいました。待機中、車で待つ方が良かったでしょうか。

先程小児科に行き帰宅したのですが…待合中ずーっと「病院怖い、お家帰るー💦」と泣き叫んでて(待ち時間15分中)診察中も先生の声が聞こえないくらいギャン泣きでした。

ちなみに便秘薬を貰うための診察ですが娘は最近違う病院で注射したのもありすっかり病院嫌いです😓

待合室には2組しかいませんでしたが…
この場合車待機のが良かったですか?😓
非常にうるさく迷惑だったかなと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人もいる内科ならまだしも小児科ならお互い様なのでいいと思います😌

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

逆の立場なら全然許せるのですが我が子となると申し訳なくて😂
    ありがとうございます😊

• 2月27日
しましま

お子さんのように病院を怖がったりして泣いているのは、親御さんも大変だなと思うばかりで、うるさいとか車で待ってほしいとかは思いませんよ。

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そう言ってもらえると
    救われます😓
    他のお子さんなら全然許せるのですが我が子となると申し訳なくて💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

小児科なので迷惑とかないと思います。ソファの上でジャンプしまくりとか、他の人に話しかけに行きまくりとかなら迷惑ですが…

車待機ってどちらかというと感染症対策のイメージです。

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ずーっと私にしがみついてました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
しゃー

お疲れ様でした🙇‍♂️
病院嫌がりますよね💦
私の5歳の娘は、小児科に置いてある絵本を見たり、テレビ画面でアニメが流れているの見てる間は割と静かにしていてくれます。下の子はすぐ飽きやすいので、仕方なくスマホで動画みせたりしています。

病院を頑張ったらあとでお菓子買おうね!と言うと前向きに病院時間を過ごしてくれる事が多いです。

みんなお子さんは病院嫌がったりしますし、イヤイヤ期はどこのご家庭も通ってきていると思うのでみなさん理解してくれると思いますよ☺️