※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月前後で保育園に預けた方いますか?何時に起きて〜ご飯あげて〜寝る…

10ヶ月前後で保育園に預けた方いますか?

何時に起きて〜ご飯あげて〜寝るまでの1日のスケジュールを教えてください。
また3回食はいつからでしたか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

10ヶ月で保育園へ行き始めました。
朝8:00に登園して15:30にお迎えでした。朝6:30から7:00に起きてフォローアップを200飲ませて軽くパンやバナナを食べて送ってました。
まだ0歳児クラスはお昼が早くて11時頃💦
3回食は7ヶ月でスタートしてました。
何せミルク飲まなくなってしまって爆食娘だったもので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めのスタートだったんですね!
    ご飯食べさせないといけないので自分の支度はそれまでに起きて済ませるって感じでしょうか😩

• 3時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね💦フォローアップ飲んでるときに朝のパン焼いたりしちゃってます🤔マグで座って飲んでてくれるのでその間にパパっと済ませてましたね🤔 朝からはガッツリ食べる子では無かったのでアンパンマンパンとか2本出しておけば食べてました。
    自分の用意といっても私はノーメイクだし、キッチンでパンとコーヒー立ち食いして着替えて終わりって感じでしたね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付きっきりで30分くらい食べさせないとなのかなと思っていました💦
    朝何時に起きたらいいのだろうと思っていたので救われました笑ありがとうございます😂

• 2時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

どの程度1人で食べられるかは個人差があるかと思います💦こぼれないコップとかマグが持てればなんとかなるかな〜と思います💦あとは保育園の荷物とか連絡帳次第かと💦

• 2時間前