※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

生後4ヶ月の子の髪の毛なのですが、、、両サイドもトップもとにかく立ち…

生後4ヶ月の子の髪の毛なのですが、、、

両サイドもトップもとにかく立ち上がって大爆発起こしてま

これが今に始まったことではなく生まれた時からで、お風呂上がりも濡れてる時は大丈夫なのに少しでも乾いてくると立ち上がって爆発してます
逆毛立てたりもしてないし、お風呂上がりにブラシでとかしてますが、乾くともうダメです

これは小さいうちだからですか?
それともこの子の毛質でもうずっとこうなのでしょうか?

経験ある方や美容師さん、コメントおねがいします

コメント

ままり

うちもはじめは爆発してましたが髪が伸びてきて爆発おちついてきましたよ!髪に重みがでてきたり顔を起こしてる時間が増えれば落ち着いてきます💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    よかったです😭
    何しても浮いてしまって💦
    小さい頃の写真が全て爆発した髪なのも可哀想だからカットしようかとも思ってしまいました😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

寝転がってるだけだから余計に逆立ちます😂😂カットして短くしても逆だったままだと思いますよ😂😂😂髪の毛爆発は赤ちゃんの時だけなので可哀想じゃないと思います🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    寝転がってるだけだからですか!
    これも思い出ということで、爆発ヘアーの写真たくさん撮っておこうと思います😂
    ありがとうございます😊

• 2時間前
みみみ

髪の毛がまだ柔らかいのでそうなってしまうんですよね😂
うちの娘もそうでしたが、7ヶ月過ぎたあたりから髪の毛が増え始めて、今では普通になりましたよ!
5〜6ヶ月くらいの写真載せておきます😂
伸びてきたあたりで左右に分かれて滑稽なヘアスタイルでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    まだ4ヶ月になったばかりなので、気長に待ちたいと思います😂
    可愛いお写真ありがとうございます😊

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

当時は可愛い可愛いと本気で思っていたのですが、髪の毛が整った後に見返してみると、お茶吹き出しものです🤣🤣

ちなみに、水で濡らしたりクシでとかしたり色々やりましたが効果なしでした!笑

小さいうちだけなので、たくさん写真撮って、生え揃った頃に見返して、こんな時期もあったーーーと懐かしむのが1番です✨
    元気がない時にハゲ写真を見ると元気出ますよ😂

• 1時間前
初めてのままり

保育士してますが、0歳児クラスの間ずっと真上に髪が立ってる女の子がいました!
1歳児クラスになると徐々に落ち着き、今ではさらさらストレートです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真上に立ってる😂
    正にうちの子です💦
    うちも気長に待ちたいと思います!
    写真撮る数時間前から帽子被せて落ち着くか試してみたり、本気で髪の毛切ろうかと迷っていたので、皆さんの意見聞けてよかったです😭
    ありがとうございます😊

• 2時間前