※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【抱っこ紐について】初産で出産準備をしている中で、抱っこ紐はエルゴ…

【抱っこ紐について】
初産で出産準備をしている中で、抱っこ紐はエルゴのオムニ!!と決めていたのですが…
後ろのバッグルが難点らしいですね💦
でも抱き心地は良いと評価あるし。。

なるべく身体に負担がかからない、装着もしやすい抱っこ紐のオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に抱っこ紐を付けてみるのが1番だと思います!🙌🏻

私もオムニ使ってましたが、安定するし、包まれてる感じがあるのでいいですよ♪
バッグルに関しては慣れだと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    バッグルはやっぱり慣れですよね~🙄
    とんでもなく身体が硬いわけではないので、後ろにかろうじて手は回せますが…
    そんなことしなくても、バッグル止めて紐を緩めて…という動画もありますよね!?

検討します😉

• 3時間前
くりーみぃ

私はベビービョルンにしましたが1人目産まれてからアカチャンホンポで試着してみて決めました!前にバックルあるのでめちゃくちゃ装着しやすいです😊
私が上半身が貧相でなで肩なのでエルゴはゴツすぎて落ちる、赤ちゃん入れてみたときも下手くそだったのもあるかもですがまんまるになりすぎて顔が私の体に埋まってしまう、ベビービョルンの方が体に合ってる、見た目も個人的に好きだったという理由で決めました🌷結局は合う合わないだと思うので試着してからがおすすめです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    もしかしたら体型が似ているかもしれません!
    赤ちゃん本舗で試着してみます!

• 1時間前