※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当、詰めてみたら少なかった!って時、どうしてますか?今日は下の子…

お弁当、詰めてみたら少なかった!って時、どうしてますか?
今日は下の子がお弁当の日だったんですが、息子が好きな冷食おかず用意しておくのを忘れてて…あるものを入れてみたらスカスカ😂

幸い?不幸にも?姉が発熱しちゃったので二人とも欠席になって、持ち歩かないので今日はこのまま蓋しちゃいましたが…これ持たせたら絶対寄りまくりですよね😂

お弁当に入れられて常備できる物ってありますか…?🤔
ちくわは苦手、今日は卵も無くて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーチーズとか、もう入れてる物でも量を増やしたりです😂
こんにゃくゼリー入れたりもあります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ゼリーはまだパウチしか開けられないから、中には入れにくく…😂
    ベビーチーズならだいたいいつもあります!お弁当入れてて溶けませんか?(保温庫は無い園です)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち中に入れるゼリーパウチです😂
    詰め込んでます😂
    ベビーチーズはおかずが冷めたあと入れてて、保冷剤とかも入れないし常温保存してますが全然大丈夫です!
    キャンディチーズの方が入れやすそうですけどね☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

パウチも入れちゃえますか!次困ったらやってみます😂
    ベビーチーズ溶けないんですね!チーズ好きなので喜ぶと思います、今度入れます👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちくわもあると中にチーズいれたりしてそれもまた隙間に入れれると思います😁

• 3時間前
はじめてのママリ

冷食、ミートボールですかね🥹

• ママリ

ママリ

冷凍庫もう一つ欲しいくらいギチギチで😂
    ミートボール常備しようと思います…

• 3時間前
ストラスアイラ

隙間にハムの花入れたりしています!

• ママリ

ママリ

そういえば今日はハムありましたー💦
    半分に曲げて切り込み入れてクルクルするものですよね?場所埋まって良いですね、今度困ったら使います!

• 3時間前
🧸𖤣𖥧

枝豆、ハム、ウインナー、コーン好きならコーン、ほうれん草、はんぺんとか常備してます

あとは
おにぎりを増やす
おかずカップを使う
一口ゼリー入れる
とかですかね!

• ママリ

ママリ

コメント、たくさんの案ありがとうございます!
    コーンは好きだけど、散らばっちゃうかな…と思って🤔
    おかずカップも、中身が無くなると弁当箱から出したがるので先生が困るかな〜と思ってこの子にはなるべく使ってないんです😂
    おにぎり増やしちゃうのも良いですね👍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳のお子さんならその内容で全然足りるとは思うので並べ方を変えてみると良いのではないでしょうか🙂
うちは100均のおにぎりフイルムで好きなキャラのを買って常備してるのですが、写真の感じのおにぎりだと2.5ずつに分けたらフイルムおにぎりが2個できます。これを左上と右下に対角線に詰める。コロッケみたいなのを4つ左下へ、アンパンポテトと野菜とウインナーを右上に詰めたらおそらくそれで良い感じに詰まると思います!
おにぎりフイルムがうまい具合にスペースとってくれるのでおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

おにぎりフィルム…園がラップで包んだおにぎりは良いんですが、フィルムも使えるか確認してみます🤔
    三角おにぎりよりこの丸おにぎりが良い〜と言うんですが、キャラなら喜ぶと思うので、使えたら楽になりますね😌

• 3時間前