キッズドクターで、子供の蕁麻疹を診てもらった方おられますか?生後11ヶ…
キッズドクターで、子供の蕁麻疹を診てもらった方おられますか?
生後11ヶ月の子供です👧
去年の8月くらいに初めて蕁麻疹が出て、そのときはかかりつけの小児科と皮膚科で診てもらって、小児科では様子見でいいのではと言われて、皮膚科ではお薬を処方してもらいました。
そこからお薬が切れるたびに蕁麻疹が出ていたので、毎日飲んでいたんですが、1月末にお薬が切れた後は症状が落ち着いていたので(たまに赤いポツっとしたものは出ていましたが、1箇所出るくらい。しかもすぐ治る)、皮膚科には行かずに過ごしていました。
昨日、久しぶりに首に蕁麻疹っぽい赤い発疹が出て、しかも痒そうにしていて、皮膚科に行くか迷っています。
かかりつけの皮膚科はめちゃくちゃ人気で、ネットで順番予約するんですが、受付開始1分ですぐに受付終了してしまいます...。
しかも遠いのでいつもタクシーで行ってます(私がペーパードライバーのため)
なので、今回はオンラインで診てもらてたらと思って、キッズドクターを検討しているんですが、診てもらうときに症状が落ち着いていてもお薬の処方はしてもらえるんでしょうか?(写真は撮っています)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント