※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月首が全くすわりません。座りかけとかでもなく1ヶ月くらあから…

生後3ヶ月
首が全くすわりません。座りかけとかでもなく1ヶ月くらあから何も変わらず体幹も弱くぐにゃぐにゃで首はぐらぐらです。
これだけ首座り遅いし、ほかにも目が合いにくい、泣かない、反り返り、他にも色々気になるところがあり
確実に何かあるだろうなと思っています。
自閉症、脳性麻痺など何が考えられるでしょうか?

コメント

ゆき

生後3ヶ月で首がすわる子が半分くらいだったと思います。
生後半年とかでも全く座らないってなると遅いかもしれませんが、生後3ヶ月ら遅くないです。
まだまだほかの気になるところも障害だからということでもないですが、気になるなら予防接種などのタイミングで医師に診てもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、、ちょっとしっかりしてきたなとかもなく本当にぐらぐらで不安です💦来月の検診で聞いてみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ときまだ首座ってなく、首座ったのは6ヶ月でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ではぐらぐらでしたか?6ヶ月で座ったということでその後運動面精神面の発達いかがでしょうか?

• 1時間前