※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
ココロ・悩み

小一息子ですが1人の男の子に嫌なことされるそうです。①押されてテーブ…

小一息子ですが1人の男の子に嫌なことされるそうです。

①押されてテーブルに腹部上辺りぶつかり傷と痣ができました。
②うちの子が外にいるのにドアの鍵を閉められる
③階段で押されて階段から落ちて膝にでかく痣ができました。先生に言うと言うとまた押すぞと言われたそうです。
④よく叩かれるそう

その子は自分が叩かれたり嫌なことをされるとすぐ泣くそうです。

親の連絡先聞いて直接対決したいくらいです。

①の時は特に先生にも言わずでした。③が昨日だったので連絡帳に書きました。その他嫌なことされたか聞いたら②と④があるそうです😉なので全て連絡帳に書きましたが2年生今から違うクラスにしてもらうのは厳しいですよね😭4クラスあります。その子はうちの子だけに嫌なことするみたいです。いじめがエスカレートしそうで未然に防ぎたいです。

コメント

ゆう

違うクラスにしてください!とは伝えずに、

『①〜④のことがあり登校拒否気味になっています。
どう対応していただけますか?』

と連絡帳に書いてみてはどうでしょうか😢

• りの

りの

連絡帳に軽く今日書いたので夕方辺りに電話くるのかなと思います😅
    私も顔と名前が認識できておらずどの子かもわからないんです。
    どう対応していただけますかは良いですね使ってみます😅

• 2時間前
☕

クラスを分けてもらいたいなら早めに言った方が良いかと思います🥺

もし次になにかされて、①のように傷や跡が残っているのであれば病院で診断書を取り、校内で暴力事件があり、被害を受けたので被害届を出そうと思っている、と校長に相談されては。そこまで話を大きくしていけば学校も本腰入れて対応してくれると思います。

• りの

りの

周りの話を聞くとみんな結構伝えてるみたいで必ず違うクラスにしてるそうです🙄

今日連絡帳に記入したので電話がくるかと思います。
    先生に言ってだめなら校長ですかね……🤔
    その子からなにかされるとかならず傷アザできて帰ってきます。

• 2時間前
  • ☕

傷やアザの跡を写真を撮り、診断書取ってくださいね。そういう証拠はいくつあってもいいです🙆🏻!
    先生は頼りにならないのであれば、学年主任や校長でいいと思いますよ!そっちの方が対応早いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

周りの子がその子の行いに対してどう対応してるか?
は、お子さん見てますか😢?
うちの子は、上手く対応、回避してる子の対応を見て真似した。そしたら暴力されなくなった…ということがあったので💦

• りの

りの

嫌いだから関わってないみたいですがその子がうちの子に執着してるのかしつこいみたいです😅
    うちの子にも対応の仕方とか教えておきます。

• 2時間前
mamari

2年生でクラス替えがあるなら今からでも可能だと思います。グラスそのままなら、1人だけの移動は難しいかもしれません。

③に関しては、生死に関わることだと思います。死とまではいかなくとも、大きな怪我、障害が残るような可能性もあります。

先生と直接お話した方がよいかもしれません。できれば、担任の先生だけでなく、学年担当全員とお話する(情報共有する)時間をとってもらった方がよいと思います。
そして、今後の対応について、きちんと話し合って対策してもらった方がよいと思います。

• りの

りの

連絡帳に今日色々記入したので今日明日には電話くるかと思います☎
    私もその子の顔がわからなく発達系なのかもわからないんです。
    ③に関しては殺人未遂になるのでクラスは離れさせたいです。

学年担当てゆうのがあるんですね!

• 2時間前
  • mamari

mamari

学年担当…全グラスの担任、副担任、ということです。うちの子の学校では、1組の先生が学年主任をしています。

発達系で小さな他害が頻繁な場合、発達障害がある子だからしょうがない…という感じで、先生方の危機意識が低くなっていることもあります。

幼稚園 保育園 等の、(ニュースになるような)様々な事故もそうですが、普段はあまり気にせずあたりまえのようになっている中に、たくさんの危険があって、大事になって初めてずさんさがクローズアップされたりします。

先生方とお話して、危険性を意識してもらうだけでも違ってくると思います。
    今後の対応をきちんと考えてもらった方がよいと思います😊

• 1時間前
ママリ

私ならクラスを6年まで離してくださいって言います。

そんな低レベルのクズに構ってると人生無駄にするのでそんな奴とは関わりを持たせたくないし、
その子の親に連絡を取りますが、それが無理ならその子に直接、
あなたがしていることはイジメだから、次になんかしたら申しわけないけど警察に話すね。あなたもお母さんやお父さんも逮捕されるかもしれないけど、ごめんね。くらいのことは言います。

• りの

りの

やはりそうしていただきたいですよね😅

知り合い辿ればLINEは聞けそうです。
    ママリさんが言ってることそのまま伝えたいくらいです( ´•д•` )💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供とはいえ何度も嫌がらせ、被害にあっていると許せませんね。
まず先生を交えてどうしてそのような事をするのか3人で話して欲しいと思いますね🤔
先生の対応で改善できるといいですね🥹

もう決まっていたとしても、クラス離してもらったほうがいいと思います!

• りの

りの

やはり言って大丈夫ですかね!
    できればクラスわかれてほしいと😭
    その子の顔と親が見てみたいです!

• 2時間前