※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

4人目にして初めての経験なのですが12週からつわりが始まり、安定期ごろ…

4人目にして初めての経験なのですが
12週からつわりが始まり、安定期ごろから体調が良い日は調子が良く、悪い日はつわりがあります。

そして今はそれプラス前駆陣痛(1人目の時から後期に入ってからずっと前駆陣痛がある体質です)があります。
立ちくらみがしたり貧血みたいになってしまったりとにかく体調が悪いことが多いです💦
1週間のうち調子がいい日は3.4日ぐらいだと思います。

体調不良はあるものの赤ちゃんは問題なくスクスク育ってくれてます。

上の子達もいるのでずっと寝てるわけにもいかず、、😭
なるべく休んではいますができることが限られてきてしまって困ってます。
これは妊娠中よくあることなのでしょうか💦
1番最初にも書きましたが4人目にして初めての経験で😭😭

コメント

ママリ

私は3人目の時に起き上がれないぐらい酷いつわり?めまいと動悸が続き思うように動けず、寝たきりになってるわけにも行かないと思いながら何もすることができず、必要最低限でしか動けませんでした😭
立ちくらみや貧血も急に倒れてしまう可能性あるのでとても怖いですよね💦

• ゆー

ゆー

無理したら動けるけど、倒れそうになるし本当に怖いです😭😭

• 3時間前